Воскресенье, 22 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Депутаты райсовета нового созыва приступили к своей непростой работе

Вновь избранные депутаты райсовета с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

Вновь избранные депутаты райсовета с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

Депутаты районного Совета депутатов МО «Кезский район» шестого созыва и представительных органов поселений района четвертого созыва приступили к работе. 

 Задач перед избранниками народа стоит немало, а работать им придется в непростых условиях. Кто они, избранные нами депутаты, каков качественный состав представительных органов местного самоуправления? С этими вопросами мы обратились к Ирине Ворониной, начальнику управления Аппарата Главы, районного Совета депутатов и Администрации МО «Кезский район».

— Ирина Евгеньевна, все ли депутатские мандаты в районе замещены?

— Из всех имевшихся депутатских мандатов незамещенными остались два – оба в муниципальном образовании «Кезское». Причина незамещенных мандатов заключается в том, что два кандидата, претендовавшие на два депутатских мандата в Совет депутатов Кезского поселения, претендовали и на мандаты районного Совета депутатов. Они были избраны в оба представительных органа и  остановили свой выбор на районном Совете. По закону, довыборы не проводятся, если две трети  депутатских мандатов в представительном органе замещены.  В случае  с МО «Кезское» довыборы не нужны.

— На сколько процентов обновился состав районного Совета депутатов?

— Из тридцати вновь избранных депутатов районного Совета депутатов 16 имеют опыт  депутатской работы в предыдущем созыве.

— Как распределились мандаты между представителями различных партий, представленных в районном Совете депутатов?

— Наибольшее число мандатов – двадцать один – досталось представителям партии «Единая Россия», КПРФ — пять, ЛДПР – два мандата. В число депутатов прошел один самовыдвиженец и один кандидат, выдвинутый партией Справедливая Россия.

—  Каков гендерный состав нового районного Совета депутатов?

—  В новом депутатском корпусе двадцать мужчин и десять женщин.

— Мужчин больше так же и в представительных органах сельских поселений?

— Нет, в большинстве депутатских корпусов сельских поселений преобладают женщины. Мужчин  больше лишь в МО «Кезское» и «Новоунтемское», но эта разница совсем не велика – в обоих случаях по одному человеку.

— Есть ли среди наших депутатов люди моложе тридцати лет и старше шестидесяти? В том числе среди депутатов районного Совета?

— Самому молодому из депутатов райсовета —  двадцать семь лет. Это Андрей Малков,        ( избранный по Камской территориальной группе ) представляющий Мысовское сельское поселение.  Самый опытный среди депутатов райсовета – Василий Третьяков, 1957-го года рождения. В МО Ключевское»,  «Кезское», «Большеолыпское» и «Кузьминское» есть депутаты старше шестидесяти лет: в первых двух  — два представителя старшего поколения, в двух других – по одному.  Молодые депутаты до тридцати лет имеются в новых составах депутатского корпуса МО «Кулигинское», «Мысовское», Новоунтемское», «Чепецкое». Всего  их пять человек по району.

— Люди с каким образованием пришли в депутатский корпус? Есть ли среди них экономисты, юристы?

— В районном Совете депутатов 20 человек имеют высшее образование, десять – средне- специальное. Экономистов и юристов в нынешнем составе районного Совета депутатов нет. Экономическое образование имеют по одному депутату в МО «Большеолыпское» и «Мысовское».

— В каких поселениях  поменялись главы муниципальных образований?

— Смена глав произошла в пяти сельских поселениях – Кезском, Чепецком, Гыинском, Мысовском и Степаненском. Сократилось число глав-женщин.  Из пятнадцати  сельских поселений лишь пять возглавляют теперь женщины. Высшее образование имеют девять глав, остальные – средне-специальное.

—  Приступили ли к работе постоянные комиссии районного Совета депутатов?

— На первой, организационной, сессии  депутаты районного Совета заполняли анкеты, в которых указали свои предпочтения по участию в работе постоянных депутатских комиссий. Комиссий в этом созыве будет четыре вместо пяти, которые были в предыдущем. На втором заседании сессии районного Совета депутатов шестого созыва планируется утверждение составов постоянных комиссий и их председателей.

Галина Вихарева

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте