Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Дело каждого из нас

Татьяна Дементьева

Наркотизация оказывает крайне негативное воздействие на социальные и нравственные устои общества, ведет к деградации нации. О том, что сложившаяся ситуация требует изменить подход к противодействию данной угрозе не только от институтов власти, но и представителей гражданского общества, мы говорим с прокурором Кезского района Дмитрием Морозовым.
— Как Вы считаете, каким образом не оставить равнодушными к проблеме применения и распространения наркотиков население, каждого из нас?
— Успешность данной деятельности зависит во многом от информированности населения о последствиях наркомании, предусмотренной законом ответственности за незаконный оборот наркотиков, мерах защиты общества от наркотизации, принимаемых органами власти. Содействие граждан в выявлении и пресечении правоохранительными органами незаконного оборота наркотиков, обнаружении мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, выявлении и пресечении коррупционных связей, способствующих незаконной деятельности, способно оказать значительное влияние на сокращение предложений наркотиков и спроса на них.
Прокуратурой района разработан и вводится в действие целый комплекс мероприятий. Мы ожидаем активное участие граждан, которые могут свои предложения по улучшению этой работы направлять прокурору района, в том числе и через редакцию районной газеты.
— Один из способов для стимулирования содействия граждан – размещение почтовых ящиков для анонимных обращений и сообщений о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.
— В настоящее время в Кезу размещено три почтовых ящика, в которых любой желающий может оставить анонимное сообщение о фактах незаконного оборота наркотиков. Указанные ящики размещены у входа в поликлинику Кезской районной больницы, у входа в районный отдел внутренних дел, у магазина «Радамир», на здании Администрации МО «Кезский район».
Планируется размещением указанных ящиков охватить максимально широкий круг мест в Кезском районе. Для удобства в использовании сведений об адресах расположения ящиков для анонимных обращений данные об этом размещены на официальном сайте Кезского района http://kez.udmurt.ru/ в разделе «Прокурор разъясняет».
— Прокуратура проводит работу и в сфере профилактики наркомании.
— За прошедший период 2015-2016 годов Администрацией района, образовательными учреждениями, общественными объединениями при активном участии прокуратуры района реализован целый блок по профилактике наркомании: проведены культурно-массовые мероприятия, разъяснительные беседы с несовершеннолетними. Прорабатывается возможность размещения рекламных конструкций с информацией социальной направленности, создания информационных материалов, создания вкладок на официальных ресурсах органов власти.
— Каковы результаты проведенной работы по пресечению незаконного оборота наркотиков?
— В текущем году органами полиции возбуждено четыре уголовных дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Виновные лица понесли заслуженное наказание.
Благодаря новой системе поступления обращений и сообщений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков мы надеемся получить больший объем информации, который будем отрабатывать как оперативным, так и следственным путем.
Для решения этой задачи прокуратурой района планируется составление карты проблемных адресов, которая предназначена для организации работы правоохранительных органов в сфере противодействия наркоугрозе.
Задачей этого направления деятельности, в первую очередь, является практическое закрепление принципа неотвратимости наказания за совершение правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков с одновременным выполнением превентивной функции.
Мы надеемся на активную гражданскую позицию граждан, так как только совместно можно искоренить указанное зло.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте