Среда, 18 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Члены регионального штаба ОНФ в Удмуртии избрали нового сопредседателя

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии 30 сентября избран новый сопредседатель регионального штаба ОНФ и принято решение о проведении 21 октября ежегодной региональной конференции.

В связи с назначением сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Шепталина исполняющим обязанности министра образования и науки республики и переходом его на госслужбу на место одного из трех сопредседателей была выдвинута кандидатура члена региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», директора школы №19 Ижевска Татьяны Каракулиной. Открытым голосованием члены регионального штаба Народного фронта единогласно избрали Каракулину, которая будет курировать вопросы социальной сферы.

«Постараюсь оправдать высокое доверие коллег делами и положительными результатами, – сказала Каракулина. – Будучи участником форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», в первую очередь в работе буду ориентироваться на выполнение поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, данных им по итогам образовательного форума. О том, как претворяются в жизнь эти поручения, мы неоднократно обсуждали с коллегами на площадке регионального отделения ОНФ. В частности, это касается снижения отчетности в школах, организации педагогических курсов для родителей, возрождения духовно-нравственного воспитания в школах, обеспеченности бесплатными учебниками школьников. Кроме вопросов образования, будем и дальше поднимать и решать острые проблемы для улучшения качества и доступности медицинской помощи и многие другие темы социальной сферы».

«На посту регионального министра образования и науки в первую очередь уделю внимание качеству исполнения «майского указа» №599 президента РФ Владимира Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и его поручений по итогам форума ОНФ, о которых говорила Татьяна Каракулина. Думаю, что проблему с нехваткой бесплатных учебников нам удастся решить в следующем году. Одна из главных задач – уменьшить бремя отчетности, гнетущее наших педагогов. Как известно, и ОНФ об этом постоянно сигнализирует, работа учителей сильно бюрократизировалась. Из-за необходимости постоянного составления всевозможных отчетов учителя вынуждены резко сократить работу непосредственно с детьми. Надеюсь, мы сможем изменить ситуацию», – заявил Шепталин.

В свою очередь, общественники пожелали ему успехов на новом поприще и заверили, что будут тесно взаимодействовать в вопросах улучшения качества образования, поддержки педагогов и повышения престижности профессии учителя.

Также по итогам заседания принято решение о проведении 21 октября ежегодной региональной конференции ОНФ, где будут подведены результаты деятельности общественников и выработаны новые предложения по улучшению качества жизни населения республики.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте