Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

Алексей Загребин принял участие в первом заседании Госдумы

Аimg_2709лексей Загребин: Участие в первом заседании Госдумы стало для меня значимым  личным событием

5 октября, состоялось первое заседание VII созыва Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Открыл мероприятие Президент России Владимир Путин.

Избранный  в Государственную Думы РФ по Удмуртскому одномандатному  округу №33,  директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин прокомментировал Послание Президента.

 

«5 октября состоялся ещё один знаковый день в российской истории — начала свою деятельность Государственная Дума 7-го созыва. Учитывая парламентскую работу дореволюционных Дум и послереволюционных Верховных Советов, можно сказать, опыт накоплен богатый. В зале пленарных заседаний собрались люди, уже немало потрудившиеся в жизни и готовые поделиться своими знаниями на благо россиян.

Для многих, как и для меня, опыт участия в избирательной компании такого уровня стал первым. И отрадно, что Президент России Владимир Путин, выступая на открытии Государственной Думы, отметил, что выборы прошли открыто, в честной, конкурентной борьбе.

Я много общался с людьми в ходе избирательной компании, провел более 700 встреч. Поэтому сегодня в моем депутатском портфеле как наказы избирателей Удмуртии по решению конкретных проблем, так и запросы на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно.

В ходе компании мы много говорили о том, что нам нужна сильная, единая Россия. Теперь эти слова будут воплощаться в реальные действия. Я вижу силу внутри нашего народа, в наших людях, в традициях и в культуре, в экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Именно на это обратил внимание избранных депутатов Государственной Думы Президент России. «Наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент призвал Госдуму строить сильную Россию, но без великодержавных ноток: это важнейшее условие сохранения ее независимости и существования.

«Мы должны всегда помнить, что сила и все составляющие силы России — это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют», — заявил Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы нового созыва.

Как историк, я полностью согласен со словами, которые глава нашего государства напомнил из обращения Петра Столыпина к депутатам Госдумы, сказанного более 100 лет назад: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России — быть сильной».

Участие в первом заседании Госдумы стало для меня значимым личным событием, началом моего участия в большой работе по формированию и укреплению в России гражданского общества, гражданского согласия. Именно к этому призвал нас Владимир Путин, особенно подчеркнув, что Государственная дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога. В таких условиях качество законотворческого процесса, безусловно, не только сохранится, но и станет еще выше.

Буду активно работать с нашим региональным парламентом, использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент.

Статус народного представителя, забота об авторитете парламента, ответственность за судьбу страны и ее граждан накладывает большую ответственность. Надеюсь, что своей работой оправдаю доверие избирателей, и смогу внести вклад в процветание родной Удмуртии».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте