Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Африканская чума свиней не дает расслабиться

В начале этой недели состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности  МО «Кезский район», на котором обсудили меры по предупреждению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории района. Начальник РайСББЖ Наталья Трефилова рассказала о мерах, которые предстоит провести на территории района и в муниципальных поселениях, в частности, о закупке препаратов на случай возникновения очага АЧС, об организации карантинных постов на дорогах. Еще раз напомнила, что в случае заболевания, падежа свиней владельцы живности обязаны незамедлительно, в течение 24 часов сообщать об этом в районную ветеринарную станцию.

Владельцы личных подсобных хозяйств, в которых содержатся свиньи, должны знать, что в случае возникновения очага АЧС в пятикилометровой зоне все поголовье подлежит ликвидации. И если животные не учтены в органах местного самоуправления, в нашем случае – в администрациях поселений, то компенсации при изъятии свинопоголовья хозяева не получат. А многие ли владельцы свиней знают об этом?

По словам Валентины Четайкиной, главного ветврача отдела противоэпизоотических мероприятий, в районе содержится в личных подсобных хозяйствах 400-500 свиней. Однако цифра эта неточная, скорее всего, свиней в районе больше.  Валентина Евгеньевна предложила главам поселений установить четкий учет поголовья свиней и ввести за правило ежемесячный отчет об их количестве. Пока в качестве добросовестно исполняющих это требование ею названы главы МО «Ключевское», «Сосновоборское».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте