Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

90 лет исполнилось Людмиле Михайловне Зайцевой из Кеза

img_4934День её рождения – 5 октября — совпадает с Днём учителя, поэтому для неё, бывшей учительницы, этот день всегда двойной праздник. Многочисленные поздравления с юбилеем, от которых она даже немного устала, Людмила Михайловна принимала целый день: звонили по телефону, приходили домой. Поздравили долгожителя и официальные должностные лица: председатель районного Совета депутатов Рашид Муфтахов, который вручил поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, начальник Отдела социальной защиты населения Нина Ончукова, начальник Управления образованием Нина Авдеенко и сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения Анна Маркова. За праздничным столом собрались также родные, близкие и соседи.

— Я прожила тяжёлую, но интересную жизнь, — не жалеет о прожитом и пережитом за свою долгую жизнь Людмила Михайловна.

А повидала за свою жизнь она немало. В 1941-м окончила семилетку. Во время войны в окружении погиб её отец. Их, детей, в семье осталось пятеро, она была самой старшей. Жили они тогда в Селтинском районе. Как и большинство её сверстников, в военные годы работала в колхозе, на строительстве железной дороги Ува — Кильмезь, а в 1944-45 годах уже учила детей в начальной школе. Она является участником трудового фронта.

В Кезу Людмила Михайловна оказалась 1956 году в связи с назначением  мужа председателем районного суда. Она много лет работала учителем в Кезской средней школе, десять лет проработала заведующей методическим отделом роно. У неё сорок лет трудового стажа, имеет звание «Ветеран труда». Людмила Михайловна оставила свой след и в истории нашей районной газеты. В годы работы в отделе народного образования она была заведующей общественной приёмной «Звезды» и членом педагогической секции, которая готовила материалы для выпуска педагогической страницы.

Эти годы редакции я не застала, но около десяти лет мы жили с ней в соседних домах. Было видно, какой она неравнодушный ко всему человек, какая заботливая мама и бабушка для своих сына и внучки, которая, кстати, выбрала её профессию и стала учителем изобразительного искусства. Теперь у Людмилы Михайловны подрастают правнуки, которые часто навещают свою любимую бабушку. В день её 90-летия они тоже были рядом с ней. Как и должно быть.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте