Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Избраны глава Кезского района и председатель районного Совета

26 сентября состоялось первое заседание первой организационной сессии Совета депутатов муниципального образования «Кезский район» шестого созыва. На ней присутствовал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Об особенностях завершившейся 18 сентября избирательной компании и итогах выборов в районе доложила председатель ТИК Кезского района Нина Опарина.

Напомню, что Депутаты Госсовета УР  в 2015 году приняли предложенные Главой республики Александром Соловьевым изменения в закон о местном самоуправлении. На тот момент высшим должностным лицом МО являлся глава района, одновременно он руководил советом депутатов. А глава администрации отвечал за исполнительную власть и решал хозяйственные вопросы. Теперь же согласно закону руководитель района в то же время возглавляет и администрацию. Выбирают его из состава депутатов районного совета сами депутаты. Затем избранный глава слагает с себя депутатские полномочия. Депутатским корпусом будет руководить избранный также из состава депутатов председатель районного Совета.

Депутаты от партии «Единая Россия» на должность председателя районного Совета предложили кандидатуру Дениса Трефилова, директора Кезского хлебозавода. Кандидатура Рашида Муфтахова  была предложена депутатом Олегом Коршуновым. При тайном голосовании кандидатуру Трефилова поддержали 6 депутатов, кандидатуру Муфтахова – 22. Таким образом председателем районного Совета депутатов был избран Рашид Муфтахов, ранее работавший начальником отдела ГО и ЧС Администрации района.

На пост главы района от партии «Единая Россия» было предложено две кандидатуры – Ивана Богданова и Петра Князева, поскольку на прошедшей ранее районной партийной конференции единороссов при выдвижении на пост Главы района голоса за обоих кндидатов распределились поровну. По результатам тайного голосования главой муниципального образования избран Иван Богданов, ранее работавший главой Администрации Кезского района. Его кандидатуру поддержали 20 депутатов, 7 голосов было отдано за Петра Князева.

Иван Богданов, комментируя итоги сессии, отметил, что доверие и поддержка депутатского корпуса ко многому обязывают:

— Уверен, что у нас получится выстроить плодотворную работу и с депутатами райсовета, и с республиканскими органами власти. Надеюсь на поддержку наших начинаний со стороны Главы республики. Думаю, с избранным председателем районного Совета Рашидом Муфтаховым будем делать все для того, чтобы  ценить и слышать людей с их проблемами и просьбами. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал наши кандидатуры и поверил в нас.

На организационной сессии были также утверждены 4 постоянные депутатские комиссии районного Совета депутатов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте