Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Дмитрий Медведев присвоил городу Тольятти статус территории опережающего развития

28 сентября 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал необходимые документы о присвоении городу Тольятти статуса территории опережающего развития (ТОР). «Надеюсь, это будет способствовать привлечению в город инвесторов, строительству нового бизнеса, в том числе инновационного бизнеса. Рассчитываем, что в ближайшие три года там появится порядка 12 тысяч новых рабочих мест, в том числе на малых и средних предприятиях, увеличатся налоговые поступления. Также рассчитываем, что это позволит оздоровить экономику города и, в конечном счёте, будет способствовать преодолению кризиса монозависимости», — отметил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Напомним, 18 марта 2016 года специальная Комиссия Министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития «Тольятти». Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке благодаря активной позиции и поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Напомним, социально-экономическая ситуация в Автограде находится на особом контроле полпреда. По его поручению в феврале текущего года в Тольятти выезжала группа мобильного мониторинга для оценки и анализа вопросов социально-экономического и общественно-политического развития города. Были приняты конкретные меры социальной поддержки населения, в первую очередь сотрудников предприятий автокомпонентной отрасли.

18 апреля в Москве было заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Тольятти между правительством Самарской области и Фондом развития моногородов (ФРМ). Свои подписи под документом поставили глава региона Николай Меркушкин и генеральный директор Фонда Илья Кривогов

Решение о создании ТОР «Тольятти» позволит повысить инвестиционную привлекательность, увеличить дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципального образования, открыть новые предприятия и снизить социальную напряженность.

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 млн. рублей. Еще одним необходимым условием является создание не менее 20 рабочих мест. Поскольку основная цель образования ТОРов в моногородах – диверсификация экономики, их резидентами могут стать предприятия, не связанные с градообразующими организациями.

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте