Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги рассмотрения регионами общественных предложений

В Общероссийском народном фронте(ОНФ) подвели промежуточные итоги рассмотрения региональными органами исполнительной власти общественных предложений активистов Народного фронта, сформированных в 2015 году по итогам региональных конференций. Всего в адрес исполнительных органов власти были направлены 1273 общественных предложения. На данный момент по 713 уже получены конструктивные ответы от органов власти, по остальным ожидаются ответы и предложения. В ОНФ отмечают, что на сегодняшний день порядка 200 предложений стали частью региональных документов: программ, законов, нормативных актов. Итоги рассмотрения и исполнения общественных предложений будут подведены в конце года на региональных конференциях, которые пройдут во всех отделениях ОНФ в 85 субъектах.

 «Большинство губернаторов не только пригласили активистов ОНФ на встречу, но и приняли на себя обязательства по исполнению общественных поручений в присутствии представителей СМИ, то есть продемонстрировали свою готовность к диалогу. Считаю, что на сегодняшний день выработка общественных предложений и постоянный системный контроль за их дальнейшей реализацией является очень эффективным механизмом, позволяющим решать проблемы регионов», – сообщила член Центрального штаба ОНФ, депутат государственного собрания-Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова.

Большая часть общественных предложений касались взаимодействия общества и исполнительной власти. Активисты ОНФ указывали на необходимость формирования общественных советов по различным направлениям, учет мнения независимых экспертов, легитимность и прозрачность их деятельности, возможность неформального диалога, обратной связи на запросы общественных организаций и инициативных групп. Во многих регионах произошло переформатирование общественных советов при органах исполнительной власти.

В частности, в Кировской области предложения активистов ОНФ были использованы при корректировке программы капитального ремонта в части разукрупнения лотов, открытости конкурсной документации, появились регламенты по работе с обращениями граждан и иные отсутствовавшие нормативные акты Фонда капитального ремонта. В Самарской области по итогам общественных предложений ОНФ внесены изменения в части возможности изменять вид работ по инициативе жильцов вне зависимости от собираемости взносов. Теперь жителям будет намного проще изменить вид работ, предусмотренный для дома в региональной программе капремонта. В Ставропольском крае, Республике Адыгея, Республике Кабардино-Балкария теперь при строительстве образовательных учреждений используется созданный и принятый «Реестр типовых проектов на строительство образовательных учреждений». Также в Тамбовской области внедрен пилотный проект с участием 3 тыс. учеников по обеспечению школьников старших классов электронными версиями учебников.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте