Среда, 18 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Активисты ОНФ обсудили реализацию в Удмуртии предложений по итогам регионального «Форума действий»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии подвели промежуточные итоги реализации общественных предложений, выработанных на региональном «Форуме действий» в декабре 2015 г. и направленных в адрес главы республики. В документ вошло девять общественных инициатив, от которых зависит качество жизни населения республики. Это вопросы улучшения жилищных условий, качества и доступности образования, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На данный момент порядка 50% общественных предложений уже реализованы или находятся в процессе решения. Ключевой позицией в перечне предложений для главы Удмуртии общественники определили контроль за строительством школы в микрорайоне Столичный. Прислушавшись к доводам активистов ОНФ и оценив актуальность проблемы, в начале 2016 г. правительство республики приняло программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Удмуртской Республики на 2016–2025 гг.», где в перечне приоритетных проектов на 2016 г. значилось строительство школы в микрорайоне Столичный на 825 мест. Возведение объекта началось в мае этого года и должно быть завершено к концу 2016 г.

Существенный сдвиг в вопросе оснащения инженерной инфраструктурой участков для многодетных семей в микрорайонах Ижевска Люлли и Медведево произошел благодаря включению в титульный список строительства в них дорог с щебеночным покрытием. Летом активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали ход работ и рекомендовали дорожникам проложить от центральной дороги еще и съезды к участкам. В муниципалитете Первомайского района Ижевска заверили, что к октябрю эти дорожные работы будут выполнены.

Положительным примером реализации в Удмуртии общественных предложений ОНФ является установление версии для слабовидящих на официальных сайтах республиканских министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления. Данное предложение появилось после мониторинга, проведенного в середине прошлого года. Активисты ОНФ выявили, что для инвалидов по зрению не приспособлено порядка 80% всех сайтов органов исполнительной власти, региональных министерств, муниципальных администраций городов и районов республики. Повторный мониторинг, проведенный активистами Народного фронта, показал, что ситуация с адаптацией официальных сайтов для слабовидящих улучшилась на 75%.

«Также в числе наших общественных предложений значилась разработка подпрограмм «Говорящий светофор» и «Говорящий автобус» в рамках программы «Доступная среда на 2016–2020 гг.». В мае текущего года глава Удмуртии провел с участием регионального отделения Народного фронта совещание по реализации данной программы в республике и взял вопрос на личный контроль. Кроме того, благодаря особому вниманию главы региона принимаются действенные меры по обеспечению учащихся школ бесплатными учебниками. И хотя пока уровень не достиг 100%, думаем, в следующем году эта проблема будет полностью решена», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Шепталин.

Региональное отделение Народного фронта в Удмуртии продолжит контроль за реализацией и других общественных инициатив. В настоящее время активисты ОНФ формируют очередные общественные предложения для руководства региона, которые планируется принять на региональной конференции Народного фронта в октябре 2016 г.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте