Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

ОНФ в Удмуртии взял на контроль проблему переселения из аварийных домов жителей микрорайона Симониха города Сарапул

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели встречу с жителями микрорайона Симониха города Сарапул по вопросам улучшения качества жилищных условий.  Для скорейшего решения проблем граждан общественники предложили администрации Сарапула разработать комплексную программу по расселению аварийного жилья, провести инвентаризацию домов и процедуру по их признанию аварийными для последующего включения в программу по переселению.

Основанием для встречи послужило обращение в региональное отделение ОНФ в Республике Удмуртия жителей поселка Симониха, который расположен на противоположном от города берегу Камы, с просьбой оказать помощь в решении вопроса о переселении их в город Сарапул и предоставлении благоустроенного жилья. Для определения «дорожной карты» по улучшению ситуации в поселке на встречу были приглашены представители администрации города.

Как рассказали жители поселка, они уже много лет живут вне цивилизации. Здесь нет школы, детского сада, больницы, аптеки, магазина. Из-за неустроенности жизни, отсутствия работы люди вынуждены покидать свои дома и снимать жилье в городе. Переправа водным транспортом на другой берег в город Сарапул осуществляется только в навигационный период. Зимой жители поселка вынуждены пересекать Каму по снегу. Весной и осенью во время ледостава жители Симонихи полностью оторваны от мира. Они не могут попасть в школу, детский сад, больницу, на работу.  В случае чрезвычайных ситуаций спецтранспорт не может добраться до населенного пункта и оказать помощь больному или, например, ликвидировать пожар.

Жители поселка отмечают, что больше всего их жизни угрожает состояние жилья. Деревянные многоквартирные дома, являющиеся муниципальной собственностью, на глазах разрушаются.  Усугубляет непростую ситуацию и отсутствие у многих жителей документов на квартиры. Многократные обращения в администрацию города Сарапул о помощи в восстановлении документов и о признании домов аварийными остались без внимания.

«Мы увидели, что люди доведены до отчаяния, поэтому муниципалитету необходимо срочно предпринимать действенные меры для улучшения положения жителей.  В ходе разговора выяснилось, что больной вопрос для местных жителей – это медицинское обслуживание. Поликлиника, за которой они закреплены, находится в Сарапуле, но территориально относится к Нижнему Новгороду, а стационар расположен в поселке Кама Камбарского района. Также люди высказали претензии о нарушении конституционного права участвовать в выборах. Как они рассказали, не всех проживающих включают в списки. Считаем это недопустимым и будем с этим разбираться», — подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ в Республике Удмуртия Алексей Серебренников.

По итогам встречи активисты Народного фронта предложили властям города срочно провести перепись всего населения и разработать комплексную программу по решению всех вопросов, а потом на ее основе — «дорожную карту» до 2018 г. Также в перечне общественных предложений по улучшению качества жизни жителей поселка – проведение на постоянной основе встреч с людьми, организация взаимодействия с МЧС на период паводка, восстановление льготного проезда для пенсионеров на катере. Региональное отделение ОНФ намерено запросить в администрации Сарапула справку о том, какие статьи расходов в местном бюджете идут на благоустройство отдаленного микрорайона. Жизнеобеспечение жителей Симонихи активисты Народного фронта берут на контроль.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

 

              

 

Пресс-служба регионального отделения

Общероссийского народного фронта

в Удмуртской Республике

Координатор по работе со СМИ

Ольга Ветошкина

Тел. 655-007, 8-950-175-67-35

smi-front-udm@mail.ru

18region@onf.ru

 

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте