Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Дорожные строители завершили реконструкцию автодороги на Ю-Тольен

Завершена реконструкция автодороги (Кез – Кулига — Карсовай) — Ю-Тольён. Гравийное облачение получили 2470 метров дороги, находившейся до этого  не в лучшем состоянии.

Весной и осенью добраться до Ю-Тольёна было не так-то просто. Теперь дождевые и талые воды будут уходить беспрепятственно –  добротные бетонные кюветы, надеемся, будут делать свое дело добросовестно. Да и новенькие водопропускные трубы подвести не должны.

Не только на автомобиле, но и пешком по такой дороге пройтись – одно удовольствие. Что жители деревни и сделали в день торжественного пуска  автодороги в эксплуатацию. Ю-тольёнцы разных возрастов пришли на перекресток, чтобы торжественно  отметить этот знаменательный для них день. Деревня хлебом-солью встретила дорожных строителей в лице заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Юлии Башковой, начальника Чепецкого дорожного управления ГУП «Удмуртавтодор» Дмитрия Тронина, начальника Кезского ремонтно-строительного участка Дмитрия Волкова. Глава МО «Новоунтемское» Данил Назаров поблагодарил дорожников за щедрый подарок, отметив, что дорога –  одно из главных условий для полноценной жизни деревни.  О значении дороги в жизни деревни говорили и сами жители. Никто из них не отказал в интервью республиканскому телевидению, приехавшему снимать это событие.

Реконструкция дороги  проходила по программе  «Сельские дороги» на принципах софинансирования – на средства из  федерального и республиканского бюджетов.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте