Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Объявлены лидеры подписки на второе полугодие 2016 года

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) наградила издания и региональные филиалы Почты России, которые показали лучшие результаты роста подписных тиражей в ходе подписной кампании на 2-е полугодие 2016 года.

Лучших показателей добились управления федеральной почтовой связи Ненецкого АО, Республики Татарстан, Свердловской области, Магаданской области, Хабаровского края, Пензенской области, Воронежской области, Республики Северная Осетия-Алания, Брянской области, Костромской области. При оценке результатов прошедшей кампании учитывались не только высокий рост тиражей подписных изданий по сравнению со 2-м полугодием 2015 года, но и плотность подписки на душу населения.

«По итогам последней подписной кампании мы отмечаем постепенное восстановление интереса россиян к подписке. Этого удалось добиться совместными усилиями Почты России, Минкомсвязи России и самих издателей, которые предложили в этом году привлекательные условия подписки и новые программы ее популяризации», – отметил руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг Почты России Михаил Казаков. – «Что касается Почты России, то в эту подписную кампанию действовала дополнительная система скидок, охватывающая более широкий круг изданий. В мае очень успешно прошла весенняя Декада подписки, принесшая 2,7 млн тиражей периодических изданий, что на 7% больше, чем в аналогичную майскую декаду 2015 года. Все большую востребованность приобретает собственное подписное агентство, каталог Почты России, сервис онлайн-подписки, благотворительные акции. Ключевую роль во всех этих процессах – в стимулировании спроса на подписку и привлечении новых подписчиков играют региональные филиалы Почты России».

Наиболее заметным инструментом в популяризации подписной кампании стала благотворительная акция «Дерево добра», получившая широкую поддержку. Ее участники могли оформить подписку на любое издание в адрес выбранного конкретного социального учреждения. Стартовавшая в 2015 году, в этом году она привлекла тысячи клиентов Почты России по всей стране, в том числе известных государственных и общественных деятелей, журналистов, бизнесменов, руководителей крупных компаний. Почта России приняла решение продолжить акцию и в следующие подписные кампании.

Награждение УФПС, добившихся наилучших результатов в прошедшей подписной кампании, состоялось в 14 июля 2016 года в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты». В ходе мероприятия прошел круглый стол, посвященный обсуждению итогов прошедшей подписной кампании и основным направлениям организации подписки на 2017 год.

 

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).

 

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте