Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Московские водители смогут получать «письма счастья» по электронной почте

Почта России запускает услугу по доставке юридически значимых уведомлений от Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы. На сайте zakaznoe.pochta.ru жители столицы будут получать в электронном виде уведомления о штрафах за нарушения ПДД и смогут оплачивать их «в один клик».

Электронные заказные письма — это сервис, который позволит потребителю отказаться от бумажных уведомлений, поступающих от госорганов, и получать их в удобном электронном виде. Благодаря запуску электронной почтовой системы в Москве граждане смогут получать юридически значимые уведомления мгновенно, независимо от места своего пребывания, а также оплачивать штрафы и взыскания «в один клик» непосредственно из электронного письма. Замена бумажных писем на электронные позволит сократить очереди в почтовых отделениях, поскольку пользователям системы не нужно будет никуда ходить для получения заказных писем.

В свою очередь, государственные органы смогут сократить затраты на распечатку и конвертование бумажных писем. Кроме того, доставка уведомлений в электронном виде повысит собираемость платежей – сегодня порядка 40% заказных писем не забираются гражданами из почтовых отделений, ведь зачастую адрес получателя по прописке не совпадает с фактическим местом его проживания.

Электронная почтовая система была разработана в 2014 году. На протяжении года сервис функционировал в тестовом режиме, за этот период была проработана нормативная база, необходимая для его внедрения. В 2015 году была запущена услуга по доставке электронных юридически значимых уведомлений в Московской области.

Подключение к сервису абсолютно бесплатно и не является обязательным – граждане вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы. Уведомления от ЦОДД будут в электронном виде направляться в Почту России по защищенным каналам связи для дальнейшего их распределения на электронные и бумажные. Электронные уведомления практически мгновенно поступят в личный кабинет адресата на сайте Почты России zakaznoe.pochta.ru. Пользователи смогут настроить оповещения по e-mail и СМС о получении новых уведомлений, а также оплатить штрафы и взыскания с помощью банковской карты непосредственно из электронного письма.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года граждане могут оплачивать штрафы за отдельные нарушения правил дорожного движения со скидкой 50% в течение первых 20 дней со дня вынесения постановления. Данную скидку также можно получить и на сайте zakaznoe.pochta.ru, электронная почтовая система сама напомнит о возможности оплаты со скидкой, автоматически рассчитает крайний срок оплаты и сумму платежа.

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте