Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Сопредседатель штаба ОНФ в Удмуртии принял участие в первых дебатах в рамках праймериз партии «Единая Россия»

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии Алексей Шепталин принял участие в первых дебатах предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» за право выдвижения на выборы в Госдуму. Темами для обсуждения стали борьба с коррупцией и расточительством, обеспечение открытости власти и эффективность бюджетных расходов. По мнению Шепталина, главное в вопросе противодействия коррупции – изменение сознания не только чиновников, но и каждого человека. Только при консолидации власти и общества можно добиться реальных результатов в пресечении казнокрадства и использования служебного положения в личных корыстных интересах.

Всего на старте серии дебатов приняли участие 6 кандидатов. Каждый из них высказался на предложенную тему, а также ответил на вопросы из зала.

«Ключевым направлением общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», лидер которого президент страны Владимир Владимирович Путин, является борьба с коррупцией и расточительством. В ОНФ два года успешно работает антикоррупционный проект «ЗА честные закупки», который направлен на предотвращение неэффективного использования бюджетных средств в сфере государственных, муниципальных закупок и закупок госкомпаний», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Шепталин.

По его словам, Народный фронт – та общественная структура, которая владеет реальными навыками борьбы с коррупцией и расточительством и регулярно подтверждает свою общественную значимость на практике. На счету у удмуртских «фронтовиков» десятки фактов государственных и муниципальных расточительных закупок по всей стране, которые были отменены после вмешательства региональных активистов.

«Государство не в состоянии справиться с коррупцией и расточительством в одиночку. Только при активном участии неравнодушных граждан, институтов гражданского общества и средств массовой информации мы способны подавить это пагубное явление», —  подчеркнул Алексей Шепталин.

В дискуссии на злободневную для всей страны тему приняли участие и представители группы поддержки кандидатов. В частности, активист региональной группы проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Марат Хамидуллин, который в 2015 году отменил расточительные закупки на сумму порядка 300 млн.рублей, предложил кандидатам обсудить внесение изменений в 44-й закон о закупках в рамках пресечения коррупционных схем.

Дебаты кандидатов в депутаты Госдумы России от партии «Единая Россия» прошли одновременно во всех регионах страны. Участие в них приняли около 1 тыс. человек. В следующих дебатах, котрые пройдут 9 апреля, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Шепталин вместе с оппонентами обсудит вопросы развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте