Среда, 18 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Роли, которые мы выбираем

По инициативе Кезской местной организации РСМ с 31 марта по 1 апреля прошёл традиционный фестиваль актива учебных заведений района. В этот раз он назывался «В жизни как в кино».  Гостеприимные стены Центра детского творчества вновь приняли 60 активистов и руководителей из  шестнадцати образовательных учреждений района. Участников ждала насыщенная программа.  Каждый из участников фестиваля мог проявить себя на одном из мастер-классов членов УТРО РСМ. Мастер-класс «Продвижение группы в социальных сетях» дала  Дарья Рылова, «Тайм – менеджмент» — Иван Пулькин,  «Киноисскуство» — Юлия Опарина. Самым ярким и запоминающимся событием сборов стало вечернее дело – «Церемония Академии кинематографических искусств и наук премии «Оскар». Каждый из отрядов подготовил в творческой форме выступления в разных номинациях. «Лучший дизайн костюма», «Лучший грим», «Лучший саундтрек», «Лучший спецэффект», «Лучший сценарий». У участников появилась отличная возможность проявить себя и сплотить свой коллектив. Закончился насыщенный день методикой огонька «Жизнь» и конкурсной программой «Стартин», которая плавно перетекла в зажигательную дискотеку.

Традиционно был организован прием в РОО УТРО РСМ.  Новички РСМ получили значки в виде золотого березового листочка, членские билеты и пили чудодейственный напиток, состоящий из ряженки, сметаны и молока, традиционный коктейль, вступающих в организацию.

В рамках фестиваля прошел  «Час с властью в формате интервьюирования», где ученики района смогли задать волнующие их вопросы представителям администрации района, органам государственной власти: И.О. Богданов, Н.В. Авдеенко, Н.А. Опарина, Т.П. Иванова. Надеюсь, мы плодотворно поработали, и будем решать возникающие проблемы сообща, а наши гости посмотрят на существующие проблемы глазами нынешнего молодого поколения.

В этом году участники фестиваля должны были представить социальные инициативы, которые оценивались жюри и залом. Результаты конкурса социальных инициатив: 1 место – Александровская СОШ, социальная инициатива «Память»

2 место – Гыинская СОШ, социальная инициатива «Беседка»

3 место – филиал Дебесского политехникума, «Фестиваль силы и духа»

Кузьминская СОШ, «Деловая игра «Кадровый вопрос».

Владимир Жигалов, куратор 1 отряда, комментирует эти сборы так:

«Для меня этот фестиваль актива учебных заведений района далеко не первый. В этом году в ЦДТ собралось гораздо меньше ребят, однако на атмосферу сборов это никак не повлияло. Все мероприятия прошли на высоком уровне, активисты плодотворно поработали в рамках фестиваля и приобрели для себя новые знания и умения, развили коммуникативные навыки. Отряд вожатых и организационный комитет попрактиковались в педагогической работе. Каждый участник оказал свое влияние на фестиваль, а фестиваль дал каждому толчок к саморазвитию. Благодаря сборам, мы продвинусь вперед и, оценивая их, могу поставить множество плюсов»

Мы не говорим Вам – «До свидания», мы говорим вам: «До новых встреч!» — именно такими словами закончились сборы, а это означает, что весной 2017 года учеников района ожидает, уже по доброй традиции, новый фестиваль актива учебных заведений района.

Юрий Дерендяев, член Кезской МО УТРО РСМ

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте