Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Гениальный художник и волшебник

11 апреля 2016 года. Этот день навсегда запомнится как учителям, так и учащимся Чепецкой средней общеобразовательной школы, так как общешкольные классные часы были посвящены необычному человеку – нашему земляку, выпускнику нашей школы, талантливому художнику – Костылеву Андрею Борисовичу.

10 апреля –  день его рождения, ему бы исполнилось 44 года. Но, как часто бывает, великие люди, быстро сгорев в пламени своего творчества, рано покидают нас, оставив частицу своей необузданной фантазии в своих творениях, иногда не совсем понятных для нас. Таким был и Андрей Костылев, «человек — гриб» (так называл он себя).

Художник и волшебник, он рос простым мальчишкой. И никто не мог себе представить, что он станет писать картины, что будет работать в своей родной школе: вести уроки рисования и кружок «Художественная графика»,  на которые ребята будут ходить с огромным удовольствием.

На классных часах ребята, затаив дыхание, слушали рассказы  классного руководителя Андрея – Бутолину Антониду Степановну и его одноклассницы, ныне учителя русского языка и литературы, Тютиной Елены Юрьевны,  а также Ончуковой Любы – бывшей его ученицы, воспитанницы кружка.

Кроме воспоминаний знакомых с ним людей, учащимся был предложен просмотр интервью Балезинского телевидения с Андреем Борисовичем.

Как будто не уходил,  как будто живой. Веселый, остроумный, глядел он на нас с экрана. И хотелось плакать от радости, что вот он. Ходит, разговаривает, смеется…

От всего школьного коллектива хочется сказать огромное спасибо родителям Костылева Андрея  Борисовича за талантливого сына, понимающего коллегу, интересного и отзывчивого друга и одноклассника.

Тютина Елена Юрьевна

МБОУ «Чепецкая СОШ»

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте