Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

Андрей Исаев и Владимир Невоструев приняли участие в X Съезде Совета муниципальных образований Удмуртской Республики

31 марта 2016 года, в селе Завьялово прошёл X Съезд Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления «Совет муниципальных образований Удмуртской Республики».

В работе съезда приняли участие Заместитель Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев и исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии, Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

18 сентября в Удмуртии пройдут выборы в Государственную Думу, районные советы и сельские поселения. В общей сложности жителям сельских районов Удмуртии предстоит избрать более 3500 депутатов районных советов и сельских поселений. От качественного состава нового депутатского корпуса во многом зависит развитие муниципальных образований республики в следующе 5 лет. Поэтому на Съезде Совета муниципальных образований Удмуртской Республики было уделено внимание вопросам подготовки к выборам депутатов разного уровня.

Исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сказал в своем выступлении:

-Партия «Единая Россия» проведёт 22 мая общефедеральное предварительное голосование. Напомню, что к участию в качестве кандидатов допускаются все желающие, не только члены Партии или сторонники, но и беспартийные. Заявки на участие в праймериз Региональный оргкомитет принимает до 10 апреля – у потенциальных кандидатов еще есть время для оформления и представления документов. Считаю, что местные отделения Партии обязаны подключиться и оказать поддержку новичкам при сборе необходимого пакета документов, в случае необходимости сопровождать на всех этапах подготовки, помочь с обучением. Для всех кандидатов стало обязательным участие в дебатах, которые призваны способствовать активной дискуссии. Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки. Умение ответить на любые, даже самые неудобные вопросы, чётко обозначить и обосновать свою позицию – качества настоящего лидера. Дебаты начнутся в ближайшую субботу. За их проведением избиратели смогут следить в сети Интернет.

Оргкомитетом совместно с местными отделениями Партии определены и утверждены адреса и места расположения счетных участков, которые откроются в единый день предварительного голосования. Всего в Удмуртии  будет открыто 235 участков. Сегодня каждый избиратель республики, зайдя на федеральный сайт предварительного голосования (pg.er.ru), может ввести адрес своего места жительства и получить информацию о местонахождении его счетного участка, который откроется 22 мая.

Стоит отметить, что республиканским Оргкомитетом принято решение о подаче заявки на изготовление бюллетеней на двух языках: русском и удмуртском. Данная заявка уже одобрена федеральным Оргкомитетом. Всего заявку на изготовление бюллетеней на двух языках подали 9 регионов – Удмуртия в их числе.

Все участники предварительного голосования договорились работать как единая команда для общей цели – сформировать сильную, эффективную фракцию партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Наша основная задача сегодня – максимально проинформировать избирателей о возможности выбрать кандидатов от Партии в рамках предварительного голосования 22 мая. Прошу этой работе уделить особое внимание.

Всех наших кандидатов на местном уровне мы должны провести через процедуру предварительного голосования, затем выдвинуть на Конференциях местных отделений и в установленном порядке зарегистрировать, представив весь необходимый комплект документов в избирательные комиссии. Прием заявок от кандидатов продлится до 11 апреля. Вопрос подбора кадров на повестке дня будет одним из ключевых. Мы должны выбрать достойных депутатов, которые пользуются авторитетом и смогут сделать что-то полезное для избирателей.

На Съезде Совета муниципальных образований Удмуртской Республики также выступил Заместитель Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Андрей Исаев, зарегистрированный 31 марта в качестве участника предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» на территории Удмуртии. Он, в частности, сказал:

— Работать вам, руководителям муниципальных образований, приходится в очень непростой ситуации. Мы переживаем экономический кризис, на страну оказывается серьезное давление извне. И это конечно отражается на уровне жизни людей. Мы прожили достаточно успешные 15 лет, когда люди знали, что пусть постепенно, но жизнь улучшается, что завтра будет лучше, чем вчера. Сейчас ситуация иная, поэтому, естественно, у людей накапливается раздражение. И кто как не вы, руководители муниципалитетов, с этим сталкивались? К кому как не к вам люди приходят в первую очередь со своими бедами, проблемами. Мы это понимаем и поэтому готовы вам помогать, слышать ваши советы, ваши рекомендации, вносить необходимые изменения в федеральные законы.

Сейчас очевидно, что при дефиците денежных средств, нам всем нужно относиться к бюджетным средствам значительно аккуратнее и внимательнее. Вот пример: между первым и вторым чтением федерального бюджета на 2016 год, мы, не увеличивая расходной части, нашли дополнительно 315 млрд рублей (это нереализуемые программы, заведомо заложенные сверху цифры и т.д.).

Из них, 170 млрд рублей мы направили на кредиты субъектам Российской Федерации для возмещения более дорогих коммерческих кредитов. 50 млрд рублей — на новую программу строительства школ, которая будет реализоваться для того, чтобы все дети России смогли учиться в одну смену. 9 млрд рублей мы дополнительно направили на поддержку села. Этот подход надо применять и на местах: искать возможности, отказываться от каких-то амбициозных проектов ради решения насущных, наиболее значимых вопросов. Мы все готовы к этой работе. Мы понимаем, что экономика России не выйдет из кризиса при снижающейся покупательной способности граждан. Поэтому доходы населения нужно поднимать.

На состоявшемся в Санкт-Петербурге Социальном форуме партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ Дмитрий Анатольевич Медведев поставил задачу: до 2020 года довести минимальный размер оплаты труда в России до уровня прожиточного минимума. Первый, значительный, шаг будет сделан уже в этом году. Мы внесли законопроект, предлагающий установить минимальный размер оплаты труда на уровне 7500 рублей. В Удмуртии к сумме МРОТ традиционно прибавляется 15 процентов районного коэффициента. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в республике уже в этом году превысит 8600 рублей. Я второй день нахожусь в Удмуртии. За это время провел целый ряд очень для меня интересных встреч, услышал много новой и полезной информации. Я готов к сотрудничеству с вами, готов выслушивать ваши предложения и замечания, и готов преобразовывать эти замечания и предложения в конкретные законодательные инициативы.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»

Пресс-секретарь:    Кожевникова Вера Викторовна, тел. 72-53-85, моб. 8-912-453-36-64,

е-mail: press.udm.ru@gmail.com

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте