Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Почтовики Удмуртии подвели итоги 2015 года и определили планы на будущее

25 марта состоялось итоговое совещание коллектива Удмуртского филиала ФГУП «Почта России», на котором были озвучены результаты работы почтового предприятия республики в прошлом году.

В работе совещания приняли участие Первый заместитель Председателя Государственного Совета УР Светлана Кривилева, руководитель Агентства информатизации и связи УР Андрей Прокошев, руководитель Управления Роскомнадзора по УР Михаил Лапин, а также более 300 работников филиала – представителей всех структурных подразделений республики.

О результатах деятельности удмуртских почтовиков рассказал директор филиала Юрий Кайгородов. Он поблагодарил коллектив за проделанную работу и отметил, что в минувшем году произошел рост объемов почтовых услуг практически по всем направлениям. За 2015 год удмуртские почтовики приняли и доставили жителям республики более 33 млн писем и 850 тысяч посылок, доставили свыше 16 млн экземпляров печатных изданий доставили 200 тысячам подписчиков. Через почтовые отделения республики за год прошло более 13,5 млн транзакций (пенсии, платежи, переводы).

Значительный рост объемов по всем направлениям свидетельствует о том, что спрос на услуги Почты России в Удмуртской Республике устойчивый. Помимо физических лиц, с почтой на постоянной основе взаимодействуют десятки организаций, которые пользуются ее услугами для деловой и официальной переписки, доставки своих писем, бандеролей и посылок.

Особое место на собрании было отведено вопросу качества предоставляемых услуг и особенно скорости пересылки отправлений. Согласно результатам проверки Роскомнадзора Удмуртский филиал сохранил положительную динамику по соблюдению контрольных сроков доставки письменной корреспонденции по внутриобластному потоку. На протяжении 7 лет УФПС Удмуртской Республики выполняет контрольный показатель, который в среднем по году составил 98,5%.

В своем выступлении директор филиала отметил, что сокращение сроков доставки корреспонденции остается приоритетным направлением в работе филиала и в этом году. Также будет продолжена работа по повышению качества обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи, совершенствованию технологий оказываемых  почтовых и финансовых услуг.

В прошлом году в Удмуртии уже был открыт специализированный центр выдачи и приема посылок на базе центрального отделения Ижевского почтамта. В этом появятся еще два таких центра в городах Воткинск и Глазов. Для сокращения времени обслуживания клиентов в почтовых отделениях работают выделенные окна по приему и выдачи посылок, внедрена система адресного хранения почтовых отправлений, в 32 крупных отделениях республики функционируют выделенные окна для оказания финансовых услуг.  Кроме того, в 2015 году для удобства клиентов Почта России запустила услугу доставки мелких пакетов на дом. Заказать доставку на дом можно как по телефону, так и на новом портале Почты России или через мобильное приложение, где также доступен удобный сервис отслеживания почтовых отправлений.

Участвующая в собрании Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Светлана Кривилева поблагодарила трудовой коллектив за добросовестную работу, отметил происходящие в отрасли положительные изменения, социальную значимость и востребованность населением оказываемых почтой услуг. Она выразила уверенность в том, что тенденции повышения качества услуг, внедрения новых, совершенствование почтовых технологий получат свое дальнейшее развитие и в текущем  году.

В заключительной части мероприятия состоялось награждение сотрудников, чьей работой Удмуртский филиал по праву может гордиться. В их числе были победителей республиканского производственного соревнования «Лучший почтальон УР» и «Лучшее отделение почтовой связи УР». Сотрудники, показавшие лучшие результаты по итогам работы в 2015 году, были отмечены Почетными грамотами Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» и занесены на Доску Почета филиала.

Информационная справка

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и автобаза, 491 отделение почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи. На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяженностью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает около 4 000 сотрудников.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кез ВКонтакте