Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Отнеситесь к этому серьезно

За истекший период 2016 года на территории Кезского района   произошло

три пожара.  За  каждым пожаром стоит людское горе, сломанные человеческие судьбы.

Основными причинами пожаров в рассматриваемый период явились нарушение правил устройства и эксплуатации  электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Ежегодно сотрудники противопожарной службы проводят рейды по проверке противопожарного состояния жилого фонда, не стал исключением и этот год. В течение года проводится операция «Жилище».  В ходе   рейдов по  проверке противопожарного  состояния  домов  частного и  ведомственного жилого фонда, расположенных в п. Кез и населенных пунктах Кезского района, работники пожарной охраны, сотрудники отела надзорной деятельности  встречаются  с  жителями домов, проводят разъяснительные  беседы, инструктажи, вручают «Памятки-предложения», в которых подробно изложены основные требования пожарной безопасности.

В ходе проведения профилактических мероприятий  в жилом секторе отмечается, что не всегда сами жильцы  соблюдают требования пожарной безопасности.

Напоминаем эти требования:

—  Перед началом отопительного сезона необходимо проверить  исправность печи и дымохода, отремонтировать их, очистить дымоход от сажи, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить  печь и дымовую трубу.

— Проверьте наличие у печи исправной дверцы, заслонок соответствующих размеров и предтопочного металлического листа размером 50х70 см.

— Не оставляйте без присмотра топящиеся печи,  а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.

—  Не храните зольный остаток в таре из горючих материалов.

— Не допускайте эксплуатации проводов с оголенными участками, плохими контактами в соединениях.

— Не применяйте вместо фабричных перегоревших предохранителей самодельные «жучки».

— Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

— Не допускайте хранение баллонов с горючим газом в жилых помещениях, на чердаках и в подвалах. Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов располагайте  вне зданий в пристройках (шкафах) снаружи здания у глухого простенка стены, на расстоянии не  ближе 5 м от входа в здание.

— Не допускайте курение в нетрезвом состоянии  в постели.

К сожалению, не все жители  серьезно  относятся к соблюдению  элементарных требований  пожарной безопасности  в жилище. Учитывая  вышеизложенные факты, сотрудники  противопожарной службы  еще раз настойчиво  напоминают, что соблюдение  элементарных требований пожарной безопасности в жилом секторе поможет избежать многих неприятностей, в том числе  спасти не только свою жизнь и имущество, но и сохранить  жизнь и имущество  людей, проживающих по соседству.

АРТЕМ ТРЕФИЛОВ,

дознаватель отдела надзорной деятельности Балезинского, Дебесского и Кезского районов

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Кез ВКонтакте