Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕМА 8 – 14 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА. XV СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

5-6 февраля 2016г. в Москве состоялся XV Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заслушав и обсудив политический доклад Председателя Партии Д.А.МЕДВЕДЕВА, выступления делегатов и участников, XV Съезд отмечает, что задачи современного этапа Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определяются подготовкой к участию Партии в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в сентябре 2016 года.

Съезд отмечает, что в избирательной кампании «ЕДГ–2015» Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в непростой и конкурентной борьбе с другими политическими партиями получила поддержку избирателей в большинстве регионов, что подтвердило доверие населения курсу Президента Российской Федерации В.В.ПУТИНА, изменениям в деятельности Партии, проведенным по инициативе Председателя Партии Д.А.МЕДВЕДЕВА, работе партийного актива на региональном и местном уровнях.

РЕШЕНИЯ XV СЪЕЗДА ПАРТИИ

  1. Одобрить основные положения и выводы политического доклада Председателя Партии Д.А.МЕДВЕДЕВА XV Съезду о приоритетных задачах Партии на современном этапе и считать их основой при подготовке программного документа Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.
  1. Определить основными приоритетами программного документа создание условий для устойчивого экономического роста, неукоснительное выполнение социальных обязательств, защиту национальных интересов, повышение качества жизни людей.
  1. Создать Комиссию по подготовке программного документа Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и утвердить её персональный состав.
  1. Назначить Председателем Комиссии по подготовке программного документа Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва МЕДВЕДЕВА Дмитрия Анатольевича – Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Правительства Российской Федерации.
  1. Руководящим органам Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечить широкое обсуждение и сбор инициатив в программный документ Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва путем сбора предложений региональных, местных, первичных отделений Партии, Координационных советов сторонников Партии, Региональных общественных приёмных Председателя Партии, Координаторов и Руководителей партийных проектов, провести в регионах Российской Федерации программные форумы по ключевым вопросам социально-экономической повестки с привлечением представителей профессиональных сообществ.
  1. Создать внутрипартийную Платформу по поддержке предпринимательской инициативы в целях укрепления партнерства и конструктивного взаимодействия с предпринимательским сообществом, выработке решений, направленных на поддержку и стимулирование развития субъектов предпринимательства.
  1. Считать кадровое обновление руководящих органов Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» важнейшим условием динамичного развития Партии в условиях политической конкуренции, позволяющим привлечь в ее руководящие органы представителей гражданского общества, социальных сред, региональных сообществ, профессиональных экспертов, партийных лидеров регионального и местного уровня.
  1. Провести предварительное голосование на основе принципов конкурентности, открытости и легитимности, считая недопустимым использование партийного и административного ресурса в личных целях.
  1. Утвердить итоги предварительного голосования, программный документ Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Съезде Партии в июне 2016 года.

ВЛАДИМИР ПУТИН (Приветствие Съезду): «ЕДИНАЯ РОССИЯ» неизменно проявляет ответственность, работая на консолидацию всех конструктивных сил. Ваша политическая поддержка служит надежной опорой в обеспечении национальных интересов России, в решении ключевых задач нашей страны. Партия все больше опирается на гражданское общество, а в ее руководящие органы приходят лидеры общественного мнения, которые доказали состоятельность реальными делами. Также считаю правильным, что кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на предстоящих выборах будут определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: Наша Партия является политическим ресурсом Президента. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» фактически сформировала исполнительную власть в стране – Правительство России, и мы уверенно вступаем в новый политический цикл. 2016 год – год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Именно они в Единый день голосования выберут, кому доверить страну в непростое время, кто способен сделать жизнь людей лучше, кто обеспечит стабильное развитие экономики, кто в кризис поможет бизнесу, решит насущные проблемы наших людей. Для «ЕДИНОЙ РОССИИ» принципиально важно победить именно сейчас – не во времена отчётов об успехах, подъёма на нефти, а в период испытаний и трудных решений.

СЕРГЕЙ НЕВЕРОВ: Положение о проведении предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» перед выборами в Госдуму одобрено. Все предложения, учтенные в документе, отвечают принципам конкурентности, открытости и легитимности. Требования Положения основаны не только на нормах действующего законодательства Российской Федерации, но и на морально-нравственных нормах. Только те, кто получит реальную поддержку людей, станут кандидатами «ЕДИНОЙ РОССИИ». Положение предусматривает только самовыдвижение. Это значит, что человек несет личную ответственность за принятые решения. Он обязуется дать свое согласие Партии на выдвижение в случае победы и не давать такого согласия другим партиям. Предварительное партийное голосование позволит Партии сформировать сплоченную команду на выборах в Госдуму.

ОЛЬГА БАТАЛИНА: Теперь комиссия (Центральная контрольная комиссия Партии) сосредоточится не на ревизии расходов партии, а на контрольных функциях. Это контроль за соблюдением Устава, партийных решений, за действиями членов Партии, которые могут негативно отразиться на репутации «ЕДИНОЙ РОССИИ». К этому добавляется новое очень серьезное направление – контроль за выполнением партийными депутатами требований антикоррупционного законодательства.

АНДРЕЙ МАКАРОВ: Сегодня мы должны найти не просто точки роста, а принять все меры бюджетной и налоговой политики, чтобы обеспечить рост экономики. Партия должна выступать в роли модератора между обществом и государством. Нам нужно говорить, сколько стоить будет хлеб, нам надо не угадывать цены на нефть, а предложить решения и проконтролировать их исполнение. Тогда все увидят, что Партия работает, что мы — и есть народ.

ИЛЬЯ ОСИПОВ: Честная конкуренция, возможна только в условиях открытости, когда каждый гражданин может прийти и через голосование посоветовать нам, кого же в дальнейшем выдвинуть, кому доверять и кто станет новыми лидерами «ЕДИНОЙ РОССИИ». Мы как Партия не можем позволить себе, чтобы кто-то из кандидатов занимался скупкой голосов или подкупом избирателей в ходе процедуры предварительного голосования, потому что тем самым он дискредитирует не только себя, это дискредитирует и Партию. Установленные факты – это достаточный повод, для того чтобы кандидат был снят с процедуры предварительного голосования, был снят с предвыборной гонки.

ВАЛЕРИЙ ТРАПЕЗНИКОВ: Я предлагаю принять постановление на Съезде — долой кумовство в политике. В какой-то степени это (кумовство, политическая семейственность) есть в законодательных собраниях субъектов РФ и в Госдуме шестого созыва. Вроде бы и хорошо, (но) с другой стороны, как наши граждане к этому относятся?

ЕВГЕНИЙ ДЕМИН: Необходимо включить позицию предпринимателя в государственную стратегию и идеологию. Партия должна сформировать, по сути, новый общественный договор, при котором предприниматели спокойно занимаются развитием, разрабатывают инновационные продукты, выходят на внешние рынки, а государство и партия власти обеспечивают  четкие и понятные правила игры.

ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: Председатель Партии на Съезде задает тон всей избирательной кампании. Он чётко обозначил ключевые составляющие избирательной кампании. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» даёт старт предварительному партийному голосованию, которое представляет собой, помимо прочего, и важный технологический подход к избирательной кампании. Этот подход даст Партии, в том числе, дополнительные возможности, чтобы проверить своих кандидатов в условиях конкуренции, а также увидеть, поддержать и привлечь новые лица. Принципиально важно, что Дмитрий Медведев лично возглавит Программную комиссию. Это позволит, помимо всего прочего, сшить повестку Партии и Правительства. Важнейшую роль в выработке программы играют и тематические форумы, которые проводит Партия. Предвыборные позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» должна усилить ротация, проводимая в руководящих органах — приход новых людей, которые усиливают связь партии со структурами гражданского общества и различными социальными средами.

*Решения Съезда опубликованы на официальном сайте Партии https://er.ru/news/139402/

И на Региональном сайте  Партии http://udmurt.er.ru/

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Кез ВКонтакте