Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

С чего начинается Родина?

В Кезском районом Доме культуры Удмуртской Республики состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты первоклассников 1-й школы.
Юные школьники вместе с педагогами основательно подготовились к мероприятию. Чеканя  шаг, они смело вышли на сцену для принятия присяги. В парадной форме одежды, громко произнося клятву, каждый из них прочувствовал всю ответственность принятых на себя обязательств. «С боевым крещением» на сцене их поздравили Глава МО «Кезский район» Князев Петр Евгеньевич, начальник отдела военного комиссариата по Дебесскому и Кезскому районам майор Серебренников Евгений Николаевич,  начальник управления образования МО «Кезский район» Авдеенко Нина Вениаминовна, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Кезского района, председатель общественного объединения «Боевое содружество» Муфтахов Рашид Фаттахутдинович, настоятель Христорождестенского храма поселка  Кез отец Сергий, директор Як-Бодьинской школы Кудрявцев Сергей Сергеевич и сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике подполковник внутренней службы Березин Андрей Германович и майор внутренней службы Феденко Наталья Юрьевна.
Возрождение кадетского движения в Кезском районе началось с 2011 года. Основатели и идейные вдохновители,  преподаватели 1-й школы п. Кез Вяткина Татьяна Алексеевна, Поздеев Владимир Васильевич, Докучаев Владимир Анатольевич, Веретенникова Ландина Александровна, Миронова Татьяна Михайловна, Лекомцева Татьяна Ивановна, Жигалова Светлана Николаевна, и сегодня занимаются с кадетами строевой подготовкой, хоровым пением, хореографией, таэквандо, пожарно-спасательным спортом. Символично, что именно в год 25-летия МЧС России осуществлен набор кадетов МЧС, руководителем которого стала Трефилова Валентина Петровна.  Старший наставник, куратор Муфтахов Рашид Фаттахутдинович организует и проводит спортивные состязания, конкурсы, мероприятия; ребята пробуют свои силы, знания и умения  в республиканских мероприятиях, посвященных военно-патриотическому воспитанию.
Кадетство – это реальный шаг к воспитанию человека и патриота. И это не просто слова. Благодаря энтузиазму, творческому подходу и ответственности педагогов Кезской школы за последние годы дисциплина и успеваемость детей стали значительно лучше. Успехи стали замечать их коллеги, преподаватели других школ и районов республики. За положительным опытом воспитания подрастающего поколения  в духе патриотизма обратилась два года назад средняя школа Як-Бодьинского района. Завязалась тёплая дружба. И вот на посвящении кадеты 2 класса Як-Бодьинской СОШ поздравили первоклассников красивым вальсом. Яркими праздничными  номерами: стихами, песней, танцем, элементами строевой подготовки порадовали родителей и гостей праздника кадеты 3 и 4 класса Кезской школы.
А новоиспеченным кадетам 1 «А» класса предстоит учиться азам пожарно-спасательного дела, готовиться  к выступлениям в районных и республиканских соревнованиях юных пожарных по пожарно-прикладному спорту, «Школе безопасности», фестивалях и конкурсах МЧС России. И наша общая (пожарных и спасателей, полицейских и военных, педагогов и работников администрации муниципального образования, родителей)  задача вложить в каждого ребенка знания и умения, которые помогут ему в будущем жить достойно, любить и защищать свою Родину,  верить в настоящую дружбу.
Центр противопожарной пропаганды и общественных связей
ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике»

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте