Суббота, 22 Июль, 2017

Поиск по сайту

Запрещение дискриминации в сфере труда

В ст. 3 Трудового кодекса РФ закреплено основополагающее правило о том, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

В ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» указано на запрет распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Действия, нарушающие правила вышеназванных статей образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11.1 КоАП РФ — распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, что влечет наложение административного штрафа на граждан — от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

При этом с объективной стороны правонарушение включает в себя все формы распространения информации. Субъектом данного правонарушения может быть:
— гражданин в возрасте от 16 лет;
— должностное лицо, назначенное приказом (либо решением собственника, учредителями), в круг должностных обязанностей которого входит решение вопросов по найму работников, или распространяющих информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях на основе должностных полномочий;
— юридическое лицо, которое самостоятельно либо через филиалы, представительства осуществляет деятельность с нарушением, предусмотренным настоящей статьей.
Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном ст. 13.11.1 КоАП РФ, осуществляется судьей».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте

Свежие записи