Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Внесены изменения в Правила расчета суммы страхового возмещенияпри причинении вреда здоровью потерпевшего

Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. № 150 «О внесении изменений в Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего» внесены изменения в части возмещения расходов на восстановление здоровья по ОСАГО. Указанное Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 г.
Согласно внесенным изменениям страховую выплату в части возмещения расходов на восстановление здоровья будут рассчитывать по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.
Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего распространены на ОСАГО.
Изменения позволят пострадавшим при ДТП получить страховую выплату в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья по упрощённой и оперативной схеме.
Внесен ряд корректив и в сами правила расчета суммы страхового возмещения. Напомним, что они применяются также при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и владельца опасного объекта.
Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью установлен в процентном отношении к страховой сумме, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего в договоре (ранее он выражался в твердой сумме). Так, для I группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид» размер выплаты составляет 100% страховой суммы, для II группы инвалидности — 70%, для III группы инвалидности — 50% страховой суммы.
Уточнен и дополнен перечень повреждений здоровья и соответствующих им нормативов страховых выплат.

Внесены изменения в Правила расчета суммы страхового возмещенияпри причинении вреда здоровью потерпевшего     Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. № 150 «О внесении изменений в Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего» внесены изменения в части возмещения расходов на восстановление здоровья по ОСАГО. Указанное Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 г.    Согласно внесенным изменениям страховую выплату в части возмещения расходов на восстановление здоровья будут рассчитывать по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.       Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего распространены на ОСАГО.Изменения позволят пострадавшим при ДТП получить страховую выплату в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья по упрощённой и оперативной схеме.Внесен ряд корректив и в сами правила расчета суммы страхового возмещения. Напомним, что они применяются также при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и владельца опасного объекта.     Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью установлен в процентном отношении к страховой сумме, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего в договоре (ранее он выражался в твердой сумме). Так, для I группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид» размер выплаты составляет 100% страховой суммы, для II группы инвалидности — 70%, для III группы инвалидности — 50% страховой суммы.Уточнен и дополнен перечень повреждений здоровья и соответствующих им нормативов страховых выплат.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте