Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Банкротство физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями

С 01 июля 2015 года вступают в силу изменения в федеральное законодательство, предусматривающее порядок признания банкротом физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

В случае, когда гражданин не может исполнить денежные обязательства перед одним или несколькими кредиторами и размер таких обязательств в совокупности составляет не менее чем 500 тысяч рублей, закон возлагает на гражданина обязанность обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом.

Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают также конкурсный кредитор, иные уполномоченные органы.

Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Финансовый управляющий утверждается судом и должен соответствовать требованиям, установленным Законом.

Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иных имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина сведения.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются такие процедуры как реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

Дела о банкротстве граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом.

Дела о банкротстве остальных граждан рассматриваются судом общей юрисдикции.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте