Суббота, 22 Июль, 2017

Поиск по сайту

Прямая линия с Путиным: льготные жизненно важные лекарства должны быть доступны всем нуждающимся в полном объёме

Как отмечали модераторы «прямой линии», в области здравоохранения больше всего вопросов было о лекарственном обеспечении. На линии прозвучал вопрос по поводу отсутствия льготных лекарств в течение уже трёх месяцев для инвалида войны в Московской области. Из Краснодарского края станицы Воронежской мама девочки, страдающей лимфобластным лейкозом, пожаловалась президенту на то, что не может получить для своего ребёнка препарат из списка жизненно важных (ЖНВЛП).

В своём ответе на эти обращения Владимир Путин сообщил, что, судя по докладам Минздрава, все необходимые из списка ЖНВЛП препараты закуплены почти на год вперёд. Почему это так важно, — потому что Правительство не просто расширило список до 608 наименований — а это 21 тысяча торговых наименований! Из них 217 позиций – это лекарства для льготных категорий граждан, для ветеранов и инвалидов. Люди имеют право на льготное бесплатное обеспечение лекарствами. Чтобы избежать проблем с обеспечением лекарствами, цены на которые растут, правительство выделило 16 млрд рублей. «Минздрав говорит, что эти деньги сейчас не нужны, всё есть», — сказал Владимир Путин. Почему для конкретного ребёнка нет лекарств, по его словам, надо разбираться, кто виноват, возможно в этой истории есть криминальная составляющая и потребовал у операторов колл-центра передать ему контактные данные звонившей с жалобой зрительницы «прямой линии».

Комментируя тему обеспечения граждан льготными медикаментами, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Светлана Кривилёва сообщила:

— Накануне «прямой линии» с Президентом активисты Народного фронта в Удмуртии проверили наличие пятнадцати видов жизненно важных лекарств по льготным рецептам в аптеках Ижевска и республики, и оказалось, что далеко не везде эти необходимые медицинские препараты имеются в наличии. Мы собираемся передать результаты проведённого мониторинга министру здравоохранения Удмуртии для принятия мер по исправлению ситуации и обязательно проконтролируем, как будет меняться существующее положение по обеспечению людей льготными медикаментами в нашей республике.

Пресс-служба регионального отделения

Общероссийского народного фронта

в Удмуртской Республике

Координатор по работе со СМИ

Ольга Ветошкина

Тел. 655-007, 8-950-175-67-35

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кез ВКонтакте

Свежие записи