Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Осторожно, газ!

Пожары от бытовых газовых приборов нередко происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности и часто приводят к взрывам, сопровождаются большими разрушениями, гибелью и травмированием людей. Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропанобутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. Именно поэтому при ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем или тлеющей сигаретой – все это может вызвать взрыв газа.

В Удмуртской Республике  в 2014 году произошло 12 пожаров по причине нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств, 4 человека погибли, еще 4 — получили ожоги и травмы.

Основная причина этих пожаров – утечка газа вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит.

Поэтому при появлении в помещении квартиры запаха газа требуется немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

Перед входом в подвалы и погреба до включения света или зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа. При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице необходимо оповестить окружающих о мерах предосторожности, принять меры по удалению людей из загазованной среды.

Сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04, 104 или 112 через оператора связи последовательно нажать клавишу телефона 4,  из незагазованного места.

К.ТИХОНОВ,

заместитель начальника ПЧ-33

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Кез ВКонтакте