Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

На «Форум действий-2» в Москве делегаты от ОНФ Удмуртии отправятся со своими инициативами.

17-18 ноября 2014 года в Москве пройдет второй Форум действий ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА. Участие в работе Форуме примут доверенные лица Президента России, актив ОНФ в регионах, представители федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообществ.

Формат масштабного мероприятия предполагает приоритет экономической проблематики.  Активисты Народного Фронта со всей страны подведут итоги работы за этот год, обсудят результаты общественного мониторинга реализации указов и поручений Президента России. По словам   Сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, уже сейчас можно констатировать тот факт, что все поручения Президента снимаются с контроля только после согласования с ОНФ, и этот механизм работает. Также общественникам предстоит определить приоритеты государственной, экономической и социальной политики, в центре которых последовательное улучшение качества жизни россиян. В свете современных санкций в центре внимания «Форума действий -2» станет разработка государственной стратегии импортозамещения.  И ее основой станут региональные инициативы.

Не случайно и место проведения форума. Площадкой для него выбран комплекс ВДНХ, который стал символом производственных достижений страны и трудолюбия ее народа.   Удмуртию на «Форуме действий» представят сопредседатели Регионального штаба ОНФ Алексей Шепталин, Михаил Лебедев, Наталья Васильева, руководитель исполкома Регионального отделения ОНФ Андрей Цаплин, доверенное лицо Президента РФ Лариса Лукинская.

На всероссийскую конференцию они везут от региона законодательные инициативы. Одна из них касается первоочередного или параллельного строительства соцобъектов при застройке новых жилых микрорайонов.  Другая предполагает разработку федерального закона о многократном увеличении платы за землю для собственников земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, и неиспользуемых в течение трех и более лет.

«Мы возлагаем большие надежды на «Форум действий» и уверены, что все вместе мы сможем принять конструктивные решения по развитию отечественного агропромышленного производства, в том числе большое внимание уделив фермерским и личным подсобным хозяйствам. Несомненно, санкции Запада дали «зеленый свет» нашим аграриям. В России сотни тысяч крестьянских семей готовы развивать свои подворья, и при должной поддержке совокупная численность фермерских хозяйств семейного типа может быть доведена до 500 тысяч. Это позволит нарастить объем производства отечественного продовольствия, существенно продвинуться в решении проблемы импортозамещения, обеспечить рост доходов сельского населения и значительно улучшить социальную ситуацию на селе. В Москве мы предложим ряд ключевых мер по развитию малых форм хозяйствования. Надеюсь, с единомышленниками на форуме найдем пути выхода из серьезной проблемы недоступности малых форм хозяйствования к рынкам сбыта сельхозпродукции и — торговым сетям, перерабатывающим предприятиям и государственным закупкам», — подчеркивает значимость форума сопредседатель Регионального штаба Народного Фронта Михаил Лебедев.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте