Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

С песней о любви, о звездном небе

ДК «Аксион» тепло принял юного исполнителя из Кеза.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19 октября, в Ижевске состоялся первый этап конкурса удмуртской песни «Элькуновидение – 2014». Наш район представил на нем Роман Емельянов  — одиннадцати-классник Кезской школы №1.  Важно отметить,  что, по условиям конкурса,  авторы песни и ее исполнитель обязательно должны быть земляками. Песню для Романа написали супруги Екатерина и Николай Ардашевы. Они оба работают в районном Доме культуры:  Екатерина – заведующая отделом  культурно-массовой и досуговой деятельности, а Николай – руководитель  ВИА «Россы». Песня называется  «Кизилиё инбам» («Звездное небо»). С Романом Емельяновым и авторами песни  Екатериной и Николаем  Ардашевыми  и мы встретились накануне конкурса. Вот что мы узнали.
Оказывается, музыка к  песне, исполненной Романом, была написана Николаем не специально для «Элькуновидения», а раньше, около десяти лет назад. А слова написаны Катей около двух лет назад. И написаны они были на русском языке. Решив участвовать  именно с этой песней в популярном конкурсе, Катя перевела ее на удмуртский.
— Почему вы решили участвовать  в нынешнем «Элькуновидении»?
Екатерина:
— В прошлом году наш район не участвовал в конкурсе. Мне позвонила сестра, искренне возмущенная этим обстоятельством. И я решила для себя, что стоит нынче попробовать.
— Сложно было перевести с русского на удмуртский?
—  Не особо.
— Как вы вышли на Романа?
— Это молодежная песня, и мы присматривались к молодым исполнителям. Решили предложить Роману. Он яркий исполнитель, симпатичный парень.
— У Романа большой сценический  опыт?
Роман:
— На сцене я уже три года.
Екатерина:
— Некоторые говорят, что это не его песня. Просто люди привыкли к тому,  что Роман поет в другом жанре. А мне кажется, что и эта  песня ему очень подходит.
Когда верстался номер.
Роман Емельянов выступал на «Элькуновидении – 2014» под номером шестнадцать. Его выступление очень тепло встретили  зрители, оценило жюри. Роман вышел в финал конкурса.  4 ноября состоится последний тур этого популярного смотра-конкурса удмуртской песни. Он будет проходить  в прямом эфире ТРК «Моя Удмуртия». Наш Роман как финалист конкурса примет  участие в этом последнем туре. Победитель «Элькуновидения» определится  путем сложения голосов жюри и СМС-голосования болельщиков. Поддержим нашего юного исполнителя, отправив как можно больше СМС.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кез ВКонтакте