Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

На учебном катере — в Балтийское море

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО побывали на Военно-морской базе в Кронштадте

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г.Старикова проходят профориентационную подготовку на базе Военно-морской академии в Санкт-Петербурге. Второй день своей стажировки кадеты провели в Кронштадте.

Ребята побывали на Якорной площади, над которой возвышается особо почитаемый моряками Кронштадтский морской собор, именно там проходят службы в память о героях, отдавших жизни в морских сражениях. Затем ребята совершили прогулку по Петровскому садику и сфотографировались у памятника Петру Великому.

Самой захватывающей частью поездки кадет стало посещение Военно-морской базы. Юноши смогли ознакомиться со службой моряков на настоящем боевом корабле МПК «Уренгой» и на подводной лодке «Варшавянка» — самой высокоманевренной дизельной и самой малошумной лодке в мире, за что американские военные прозвали ее «Черная дыра».

Под руководством опытных офицеров кадеты на учебном катере вышли в Балтийское море и спустили на воду венок в память обо всех погибших на Балтике моряков. На катере ребята прошли по Неве и прибыли в Санкт-Петербург.

Возможно, именно эта поездка и практическое знакомство с морской службой станет решающим шагом в выборе будущей профессии воспитанников окружного кадетского корпуса, поможет им определиться с поступлением в высшее учебное заведение.

Вечером юноши смогли потренироваться в меткости: постреляли из учебного оружия в оптико-электронном тире Военно-морского института.

Справочно:

В Приволжском федеральном округе в рамках проекта «КаДетство» по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича созданы четыре окружных кадетских корпуса (Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Пермский край). Этот статус обеспечивает самую современную материальную базу и высокий уровень образования для их воспитанников. Каждый корпус имеет свою специализацию, в Удмуртском кадетском корпусе готовят будущих морских офицеров.

Решение о закреплении за Удмуртским кадетским корпусом ПФО в качестве шефской организации Военно-морской академии было принято в рамках Соглашения по поддержке кадетского корпуса ПФО, которое было подписано полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Удмуртской Республики.

Программа профориентационной поездки воспитанников Удмуртского кадетского корпуса:

29 сентября — знакомство с историей и современной программой обучения Военно-морского института.

30 сентября – Поездка в г.Кронштадт, посещение военно-морской базы с экскурсией по кораблям и выходом в море на учебном катере.

1 октября – экскурсионная программа в Санкт-Петербурге. Посещение Центрального Военно-морского музея, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи и Петропавловской крепости.

2 октября – экскурсия в музей подводной лодки С-189.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кез ВКонтакте