Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Хозяйка сельского клуба

Галина Бутолина — заведующая Тамаченским сельским клубом
Продавец по образованию, она шестой год работает в сфере культуры. А началось все, как  считает Галина Аркадьевна,  с ансамбля «Апок», в котором она участвовала в течение двенадцати лет. Новому сельскому клубу был нужен заведующий. Предложили ей, согласилась.  Галина Аркадьевна помнит, как зашла тогда в пустое помещение, где были одни голые стены.
Тамаченский сельский клуб невелик: маленькая сцена и небольшой зрительный зал, который при необходимости превращается в зал для игры в теннис или в зал для дискотеки. У заведующей нет даже  отдельного кабинета.
Сельский клуб расположен в живописном месте средь высоких сосен и просторного луга. Работает он на три деревни: Тамаченки, Юрук и Гулейшур, но частые гости в нем и жители Озона и Чепцы. Постоянными посетителями являются дети, молодежь и пенсионеры. Здесь для них работают любительские объединения «Вуюись», «Апок» и группа «Здоровье». Галина Аркадьевна организует с ними совместные игры, веселые соревнования, конкурсы, походы на реку Чепцу и лыжные прогулки.
— Есть у нас и свои активисты: Маргарита Зиновьевна Бутолина, Алевтина Петровна Иванова, Людмила  Лукьяновна Иванова, — рассказывает Галина Аркадьевна. —   Молодежь, как и везде, любит дискотеки. А вот люди среднего возраста в клубе бывают  реже: днем они работают, а вечером темно — идти до клуба далековато. Но в такие праздники, как День работника сельского хозяйства, Новый год, они тоже находят возможность собраться, отдохнуть, повеселиться.
Галина Аркадьевна рада каждому, хотя работать в клубе одной приходится тяжело. «Много бумажной работы. А я пока только учусь работать», — говорит работник культуры.  Помимо обязанностей заведующей, которой она является на полставки, сама выполняет обязанности уборщицы, тоже на полставки.
Тамаченский сельский клуб  на хорошем счету у руководства районного Дома культуры, чьим филиалом является. За хорошую работу и в честь  Года культуры его заведующая Галина Аркадьевна Бутолина награждена Грамотой отдела культуры Администрации МО «Кезский район».
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте