Пятница, 22 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Владимир Путин: «Мы заслужили того, чтобы встретиться в Крыму»

Прошло уже почти три недели с того дня, как Президент России Владимир Путин выступил в Ялте перед политическим активом — депутатами Федерального Собрания и членами Правительства РФ.

Об этой «крымской речи» лидера нашей страны пресса писала много и по-разному. В основном ее проецировали на события в Украине. Но Владимир Владимирович сосредоточился на положении в Крыму и Севастополе – вновь обретенных субъектах Российской Федерации.

По мнению депутата Государственной думы России от Удмуртии Бекхана Агаева, это вполне логично:

— Воссоединение Крыма с Россией – это не одномоментный шаг, а большой и сложный процесс интеграции в российскую экономическую, юридическую и социально-политическую и систему. Поэтому мы — депутаты Государственной Думы — приехали в Крым не только для того, чтобы сверить свою позицию с позицией Главы нашего государства. Не менее значимой была и рабочая часть нашей поездки.

— Расскажите о ней подробнее – об этом мало кто знает.

— Да, программа нашего пребывания в Крыму была насыщенной. И, пожалуй, самое важное и ответственное, чем мы занимались – это прием граждан. Жители Крыма в полной мере испытали не себе все последствия   непродуманной и безответственной политики предыдущего руководства по отношению к своим гражданам. Поэтому на прием к нам шли и «рядовые» крымчане с житейскими вопросами, и предприниматели. Все они  в той или иной мере попали в правовой вакуум или пострадали от невнимания и равнодушия киевской власти.

Не могу обойти стороной историю гражданки Татьяны Дмитриевны  Боушевой, инвалида нерабочей группы. Она обратилась ко мне по вопросу реализации ее законных прав как гражданки Российской Федерации. Согласно закону, у Татьяны Дмитриевны есть право получить садовый участок в приоритетном порядке. Но воспользоваться этим правом Татьяна Дмитриевна не могла – ей раз за разом просто отказывали. Как говорила она сама, когда Крым был территорией Украины, обходить стороной инвалидов было нормой. Такой порочной практике пришел конец. Мы заверили Татьяну Дмитриевну, что подготовим все необходимые запросы в профильные органы и обязательно поможем ей получить то, что ей проложено и по закону, и по совести.

— Думаю, что это не единственный пример.

Конечно, нет. Я привел лишь один из характерных. А в целом должен сказать, что для жителей Крыма такая форма работы, когда депутат высшего законодательного органа страны встречается с гражданами, оказалась непривычной и неожиданной. Но и я, и мои коллеги из фракции «Единой России» были до глубины души тронуты тем, с какой надеждой и с какой благодарностью смотрят жители Крыма на Россию, как искренне надеются, что мы им поможем. И мы обязательно поможем. По-другому и быть не может!

— А с чем к Вас шли предприниматели?

—   Одна из острых проблем, которые стоит на повестке дня в Крыму, связана с регистрацией сделок  с недвижимым имуществом. В нынешних условиях переходного периода все сделки с недвижимостью остановились, потому что украинские законы уже не действуют, а российские еще не вступили в силу. Учитывая, что у нас есть опыт такого рода работы, депутаты-единороссы решили обобщить все пожелания предпринимателей Крыма, сформулировать свои рекомендации и передать их в  профильные комитеты парламента Крыма.

Нам крайне важно развязать все возникшие узлы и, как отметил Владимир Владимирович, «обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места, обновить инфраструктуру, промышленность, АПК, социальную сферу и туристический комплекс».

— Знаю, что Вы побывали и в знаменитом детском лагере «Артек».

— Да, тут отлично поработали члены Олимпийского комитета России, по инициативе и при участии которых депутаты – любители спорта и знаменитые российские спортсмены провели для артековцев мастер-классы по футболу, теннису, шахматам.

Уверен, что ребята на всю жизнь запомнят встречи с    президентом Олимпийского комитета России и членом Международного олимпийского комитета Александром Дмитриевичем Жуковым, выдающимся российским теннисистом Маратом Мубиновичем Сафиным,  великолепным саночником и бобслеистом Александром Юрьевичем Зубковым, первым в истории СССР и России чемпионом мира по настольному теннису, спортсменом-колясочником Сергеем Анатольевичем Поддубным.

Ну и, естественно, сборная Государственной Думы России  сыграла в Артеке товарищеский матч по футболу. Хочу еще раз поблагодарить ребят-артековцев за теплый прием и пожелать им успехов в спорте и учебе.

Да, мы все заслужили, чтобы встретиться в Крыму. И у верен, эта встреча была далеко не последней.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Кез ВКонтакте