Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБОЗНАЧИЛ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ КРЫМА, СЕВАСТОПОЛЯ, ЭКОНОМИКИ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ

ВЛАДИМИР ПУТИН: Сегодня очень важно укреплять сплоченность российского общества. Здесь очень много зависит от вас, уважаемые коллеги, от депутатов, от политиков, от общественных деятелей. От того, насколько убедительно работать мы будем со своими избирателями, со своими гражданами, насколько решительны и настойчивы в реализации инициатив, начинаний и проектов, которые анонсируем. Главные цели – обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь. Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: Западные страны неадекватно реагируют на гражданскую войну, которая идет на Украине: игнорируются очевидные юридические факты, дают сбои целые международные институты, используются односторонние методы. Именно такими являются санкции против РФ. В такой ситуации мы должны быть более сплоченными и более едиными. Мы, безусловно, должны поддерживать диалог с нашими западными партнерами, с парламентариями западных стран. Мы будем продолжать вести диалог, будем продолжать говорить правду на фактах и на конкретных юридических аргументах.

СЕРГЕЙ НЕВЕРОВ: Сегодняшняя встреча депутатов с руководством страны в очередной раз продемонстрировала консолидацию всех политических сил, которая произошла благодаря единой позиции по вопросу исторического воссоединения Крыма с Россией, это была своего рода «сверка часов». Хочу отметить, что подготовлена программа развития этих двух регионов, и теперь задача Правительства, Парламента и региональных властей – обеспечить ее эффективную реализацию. Мы получили сегодня ответы на главные вопросы. Владимир Путин обозначил вектор развития экономики страны и внешней политики. Россия будет придерживаться миролюбивой внешней политики, но Россия – суверенное государство, которое принимает решения исключительно в интересах своих граждан. Все должны понимать, что мы можем защитить свой суверенитет как в военной сфере, так и в экономике. Сейчас у России есть шанс укрепить свою экономику, перейдя на импортозамещение, но вместе с тем, как отметил Президент, наш рынок будет открыт для тех, кто готов к сотрудничеству.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на 228 площадках провели встречи более чем с 20800 жителями полуострова. Шло широкое публичное обсуждение как проблем, которые испытывают жители Крыма, действий власти по их решению, так и планов, в первую очередь, программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Был очень откровенный прямой разговор. Почти по всем вопросам были даны разъяснения. Сегодня есть программа развития Крымского федерального округа, есть средства, есть потрясающая энергия народа, которая может быть реализована именно в этой программе, она может дать очень мощный эффект в целом. Депутаты собрали многочисленные обращения, и мы будем с ними работать в комитетах в Госдуме. Мы будем работать и вновь приезжая сюда, отвечая перед всеми коллективами, перед которыми мы выступали вместе с нашими кандидатами за то, что мы сделали.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОВОДЫ

12 – 13 августа 2014 года состоялась рабочая поездка депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ГД ФС РФ в Республику Крым.

14 августа 2014 года Президент РФ В.В. Путин провел встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации ФС РФ.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ

  1. Воссоединение Крыма с Россией – важнейшее историческое событие, сплотившее всех граждан России. Встреча Президента с депутатами ГД ФС РФ продемонстрировала консолидацию всех политических сил, которая произошла благодаря единой позиции по вопросу исторического воссоединения Крыма с Россией. Поездка представителей Партии и прямой диалог с жителями полуострова прояснили ситуацию относительно проблем на территории региона и возникших сложностей при формировании и адаптации законодательной базы.
  2. Интеграция и полноценное воссоединение России и инфраструктуры новых субъектов РФ – приоритетное направление работы российской власти. Главная цель – обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места, развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и туристический комплекс. На это направлена федеральная целевая программа по долгосрочному развитию Крыма, общий объём финансирования которой до 2020 года превышает 700 миллиардов рублей.

  1. Россия – суверенное государство, готовое защищать свою независимость как в военной, так и в экономической сферах. Решение об ответных мерах на санкции против России – в первую очередь стимул для развития и поддержки отечественных производителей, открытие российского рынка для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству. Россия делает упор на внутренние резервы нашей экономики.

  1. Крымские сельхозпроизводители готовы увеличить поставки продукции на российские прилавки. Вопрос продовольственной безопасности для «ЕДИНОЙ РОССИИ» остается одним из основных. Дополнительное финансирование АПК особенно актуально в условиях отказа от продовольствия Евросоюза. Но наличие достаточного количества продуктов на наших прилавках позволяет однозначно утверждать: не должно быть никакого роста цен. Поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей позволит обеспечить россиян качественной и экологически чистой продукцией.
  1. В России нет и не будет человека, который, достигнув пенсионного возраста, не получал бы пенсию. С 2015 года Крым и Севастополь перейдут на пенсионное законодательство России. Ни одна льгота, которая была принята до вхождения Крыма в состав Российской Федерации, не будет отменена при, этом добавятся льготы, которые были только в России. С 1 января 2015 года начнет работать программа по выплате материнского капитала. Правом на его получение смогут воспользоваться те семьи, где второй или третий ребенок родился после 1 января 2007 года.
  1. Граждане Крыма получат бесплатную медицинскую помощь. В ближайшие 2-3 года уровень системы здравоохранения Крыма будет приближен к российским стандартам. Стационарные учреждения республики Крым и Севастополя в полной мере обеспечены всем необходимым для оказания бесплатной медицинской помощи. С 1 января Крым получит средства и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, проведение дорогостоящих операций. На оснащение медучреждений Крыма направят до 2020 года около 5,5 млрд рублей.
  1. Крым и Севастополь интегрируются в систему российского образования. Новые субъекты РФ интегрируются в систему российского образования: разработаны программы по повышению квалификации для педагогов, методистов, ведется улучшение материально-технической базы учебных заведений, особое внимание уделяется мерам безопасности в учреждениях для детей-сирот.

  1. Дорожный вопрос Крыма будет решен. Транспорт Крыма в серьезной степени изношен. Для решения этой проблемы из бюджета поступят средства на закупку новых троллейбусов, автобусов и трамваев. В 2015 году начнется строительство дороги из Керчи на Симферополь и Севастополь», — сообщил он. В ноябре начнется строительство через Керченский пролив.

***

СПРАВКА

ü  18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

ü  По состоянию на 12 августа принято более 1,6 млн заявлений от жителей Крыма на выдачу российских паспортов. Порядка 1,5 млн паспортов уже готовы. Почти 93% крымчан изъявили желание получить российское гражданство.

ü  С 24 марта в Крыму началось официальное обращение российского рубля. С этой даты платежи по уплате налогов, платежи в государственные внебюджетные фонды, выплаты работникам бюджетных организаций и социальные выплаты производятся исключительно в рублях.

ü  С 1 апреля происходит поэтапное повышение зарплат: введена ежемесячная 25%-ая надбавка к заработной плате, в июне она была повышена до 35%, а с июля и далее составляет 50%. При этом все действующие ежемесячные надбавки и доплаты сохраняются. По данным Крымстата, среднемесячная номинальная зарплата в Крыму в июне составила 13 858 рублей.

ü  По данным Минтруда, по состоянию на июль уровень регистрируемой безработицы в Республике Крым составлял 1,5% от численности экономически активного населения, в Севастополе — 0,8%. Численность официально зарегистрированных безработных на полуострове — около 20 тыс. человек.

ü  Количество пенсионеров в Крыму составляет 677 000 человек, в том числе 117 000 проживают в Севастополе. Если в марте 2014 года пенсия крымчан составляла в среднем 5 504 рубля, то сейчас, после выполнения всех поручений по повышению выплат, средний размер гражданских пенсий в Крыму составляет 10 620 рублей, в Севастополе — 11 829 рублей.

ü  В конце апреля Госсовет Крыма принял решение обнулить налоговые долги предприятий, накопленные до 1 марта 2014 г. Льготы по уплате налогов предоставлены также 12 республиканским предприятиям с 1 января по 31 декабря 2014 г. с целью их бесперебойного функционирования. Министерство по делам Крыма занимается разработкой предложения по особой системе налогообложения для полуострова. Предусмотрен переходный период для ряда других изменений законодательства в экономической и социальной сферах. В частности, закон о госзакупках заработает в полном объеме в Крыму к 2016 г., проведение ЕГЭ для выпускников общеобразовательных учреждений Крыма планируется в 2016 г. 15 августа на полуострове начнут регистрировать сделки с недвижимостью.

ü  23 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, включающий республику в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Это будет пятая по счету игорная зона в России.

ü  С начала 2014 г. года Крым посетили 2 млн туристов.

ü  11 августа правительство РФ утвердило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.». Ее реализация позволит довести уровень жизни населения и развития экономики в Крыму до среднероссийского. Объем финансирования программы составляет 681 млрд 221 млн 180 000 рублей, из них 658 млрд 135 млн 880 000 рублей будет выделено из федерального бюджета, средства внебюджетных источников составят 23 млрд 85 млн 300 000 рублей.

ü  На сооружение транспортного перехода через Керченский пролив предусмотрено выделение 246 млрд 920 млн рублей. Мост будет строиться только за счет средств федерального бюджета. Это будет совмещенный — автомобильный и железнодорожный мостовой переход.

ü  14 сентября в единый день голосования в Республике Крым пройдут выборы в Государственный совет и Симферопольский городской совет, в Севастополе — в Законодательное собрание города.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте