Пятница, 28 Июль, 2017

Поиск по сайту

Александр Соловьев: Я категорически против точечной застройки Ижевска

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

«Я говорил и буду говорить: в городе Ижевске пора прекращать точечную застройку. Дошло до того, что нет места для детских площадок, для парковки автомобилей. А где они будут, если всё застроено?!  Получается: сами себе проблемы создаём», — сказал в разговоре с журналистами Александр Соловьев.

Руководитель региона добавил, что в столице республики достаточно свободных площадей для строительства нового жилья. Потому, просто недопустимо, когда в погоне за быстрой прибылью  сокращают жизненное пространство горожан. К этой проблеме прибавляется дополнительная нагрузка на сети и инфраструктуру, которые строились без учёта новых домов, от чего, в первую очередь, страдает качество жилищно-коммунальных услуг для жителей.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

На стороне горожан

Что касается вопроса строительства торгового центра на бульваре Гоголя, исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев отметил: «По этому вопросу я вчера встречался с Главой Администрации города Ижевска, Денисом Агашиным и сказал ему, что никакого строительства на Бульваре Гоголя не должно быть.

Общественность права в своем возмущении. Здесь должен быть красивый реконструированный бульвар — место для отдыха ижевчан, со скамеечками, с освещением,  чтобы люди могли прогуляться, посидеть и отдохнуть. Я против этой стройки».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте