Четверг, 27 Июль, 2017

Поиск по сайту

В зале суда. Прокуратура сообщает

Житель Кезского района осужден за грабеж

04 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Жигалова М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ.

Согласно обстоятельствам дела Жигалов М. действуя из корыстных побуждений, открыто похитил сотовый телефон марки выхватив его из правой руки потерпевшего Сабурова Д., после чего скрылся  с  места преступления,  игнорируя требование последнего вернуть телефон, причинив своими преступными действиями материальный ущерб Сабурову Д. на сумму 4440 рублей.

Судом Жигалов М. признан виновным в совершении указанного преступления и ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Житель Кезского района осужден за угрозы применения насилия сотрудникам полиции

05 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Кутявина И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно обстоятельствам дела в ноябре 2013 года, находясь на крыльце своего дома, осознавая общественную опасность своих действий и совершение их против представителей власти, на почве личных неприязненных отношений, держа в руках нож, Кутявин И. высказывал угрозы применения насилия данным ножом сотрудникам полиции. На требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, Кутявин И. ответил отказом и продолжал высказывать угрозы применения насилия, демонстрируя при этом нож. Данные угрозы применения насилия сотрудники полиции восприняли реально, в связи с чем к Кутявину И. была применена физическая сила и специальные средства задержания, а его действия пресечены.

Судом Кутявин И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Житель Кезского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку, повлекшего смерть

05 февраля 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Лекомцева М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно обстоятельствам дела Лекомцев М. желая причинить Лекомцеву В. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, без цели убийства, нанес последнему несколько ударов по лицу, отчего Лекомцев В. упал на спину. После чего Лекомцев М. вновь нанес несколько ударов ногой в область грудной клетки Лекомцева В.

В результате Лекомцеву В. был причинен тяжкий вред здоровью, а спустя непродолжительное время он скончался на месте происшествия.

Судом Лекомцева В. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кезским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, незаконно вырубившего лес

05 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в особом порядке по обвинению Белослудцева В., обвиняемого в совершении им преступления предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ.

Белослудцев В. органами предварительного расследования обвинялся в том, что в январе 2014 года, находясь в лесном массиве в квартале 12 выделе 1 лесов Лесного участкового лесничества ГКУ УР «Кезское лесничество», подготовленной им бензопилой марки «Husquvarna 5200» из корыстных побуждений в целях личного обогащения совершил незаконную рубку 7 сырорастущих деревьев породы сосна объемом 11,11 кубометров.

Ущерб лесному фонду Министерства лесного хозяйства УР составил 300524 рубля.

Судом Белослудцев В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того в порядке ст.44 УПК РФ с него взыскана сумма причиненного незаконной рубкой ущерба в размере 299022 рублей.

Житель Кезского района осужден за хищение имущества сельхозкооператива

06 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Дерендяева Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ.

Согласно обстоятельствам дела, в январе 2014 года Дерендяев Ю., воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, незаконно проник в помещение молочной фермы СПК «Маяк» откуда похитил одно доильное ведро от доильного аппарата, причинив ущерб сельхозкооперативу на сумму 1648 рублей.

Судом Дерендяев Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 190 часов

Житель Кезского района осужден к условному сроку за тайное хищение имущества

06 мая 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Жукова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, действуя умышленно из корыстных побуждений, тайно от окружающих и в отсутствие посторонних лиц Жуков А. незаконно проник в жилой дом и тайно похитил из него имущество, причинив собственнику этого имущества ущерб на общую сумму 3189 рублей.

Судом Жуков А. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы – условно, с испытательным сроком на 2 года.

Жители Кезского района осуждены за групповой хищении дизельного топлива сельхозкооператива

06 февраля 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Головкова В. и ранее судимого Иванова И., обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Согласно обстоятельствам дела, в июле 2013 года Головков В. и Иванов И. действуя совместно и согласованно, похитили дизельное топливо в количестве 50 литров, перелив его из бочки в приготовленные канистры, и причинив СПК имени Кирова материальный ущерб на сумму 1252 рублей 50 копеек.

Кроме того, в августе 2013 года подсудимые вновь совместно похитили дизельное топливо в количестве 50 литров у СПК имени Кирова, причинив  материальный ущерб на сумму 1340 рублей 00 копеек.

Всего своими преступными действиями Головков В. и Иванов И. причинили СПК имени Кирова ущерб на общую сумму 2592 рубля 50 копеек.

Судом Головков В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и ему назначено окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Иванов И. также признан виновным в совершении указанных преступлений и ему также назначено окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Житель Кезского района осужден за тайное хищение имущества

10 июня 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Ушакова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

Согласно обстоятельствам дела, Ушаков А., убедившись в отсутствии посторонних лиц, незаконно проник внутрь летней кухни потерпевшей Лекомцевой Е., откуда тайно похитил ее имущество, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму 2934 рубля.

Ушаков А. судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, и, ему с учетом всех обстоятельств дела назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без ограничения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Житель Кезского района осужден за проникновение в чужое жилище и хищение

10 января 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Ефремова П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 ч. 1, ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2013 года Ефремов П. путем повреждения входной двери, ведущей в сени дома, вопреки воле и согласию проживающего в нем жильца, незаконно проник в него, причинив потерпевшему моральный вред и нарушив охраняемое Конституцией Российской Федерации право потерпевшего на неприкосновенность жилища.

Кроме того, в октябре 2013 года Ефремов П. незаконно проник в жилой дом, откуда тайно похитил материальные ценности, с места происшествия скрылся и распорядился ими впоследствии по своему усмотрению, причинив ущерб на сумму 3467 рублей.

Судом Ефремов П. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кезский районный суд вынес приговор за совершение групповой кражи

11 июня 2014 года Кезским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Баландина П. и Пермяковой Н. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2013 года Баландин П.В. и Пермякова Н.С. находясь в квартире Жигалова В., действуя тайно в соответствии с распределенными ролями, из кармана пиджака Жигалова В., находящегося на вешалке в комнате, похитили его портмоне, причинив материальный ущерб на общую сумму 1040 рублей.

Судом Баландин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и с присоединением не отбытого наказания по предыдущему приговору суда, ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пермякова Н. также признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства в размере 10 процентов.

Житель Кезского района осужден за покушение на грабеж

12 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Жукова Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ — покушение на грабеж.

Согласно обстоятельствам дела Жуков Д. преследуя потерпевшего Ившина Д., осознавая, что его действия носят открытый характер, действуя из корыстных побуждений, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении последнего и стал проверять содержимое карманов его одежды на наличие денежных средств. На противоправные действия Жукова Д. потерпевший стал оказывать сопротивление и пресек его деяние. После чего Жуков Д. был задержан сотрудникам полиции на месте совершения преступления.

Судом Жуков Д. признан виновным в совершении указанного преступления и окончательно ему назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном участке Кезского района вынесен обвинительный приговор за совершение незаконной рубки лесов

13.01.2014 года мировым судьей судебного участка Кезского района Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в особом порядке по обвинению Лекомцева В., в совершении им преступления предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ.

Лекомцев В.В. органами предварительного расследования обвинялся в том, что 03 октября 2013 года находясь в квартале 182 выдела 4 лесов Кузьминского участкового лесничества ГКУ УР «Кезское лесничество» с помощью ручной пилы совершил незаконную рубку 2 сырорастущих деревьев породы береза объемом 2,25 кубометров. В результате преступных действий Лекомцева В. лесному фонду Министерства лесного хозяйства УР причинен ущерб в размере 7608 рублей.

Лекомцев В. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Жительница Кезского района осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку

14 мая 2014 года Кезский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении Кузьминой О., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Согласно обстоятельствам дела, действуя из личной неприязни, осознавая преступный характер своих действий, и желая причинить тяжкий вред здоровью потерпевшей Ложкиной О., Кузьмина О. взяв в руку кухонный нож умышленно ударила им в область грудной клетки Ложкину О., причинив тяжкий вред ее здоровью.

Судом Кузьмина О. признана виновной в совершении указанного преступления и с учетом всех обстоятельств дела ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Кезским районным судом вынесен приговор в отношении угонщика автомобиля

14 марта 2014 года Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Васильева А., обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Согласно обстоятельствам дела Васильев А., не имея разрешения от потерпевшего Иванова С. управлять автомобилем и зная, что ключи от него находятся в замке зажигания, сел в салон данного автомобиля и заблокировал двери. Игнорируя требование вернуть ключи, Васильев А. завел двигатель, неправомерно завладев автомобилем Иванова С., после чего скрылся с места преступления.

Судом Васильев А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Кез ВКонтакте