Вторник, 25 Июль, 2017

Поиск по сайту

Главное направление в работе — качество дорог

Александр Соловьев оценил работу нового асфальтобетонного завода.

«Республика должна войти по качеству дорог в десятку лучших регионов России. Этот вопрос на моем личном контроле. И я буду последовательно добиваться его решения», — сказал в своем выступлении на сессии Государственного Совета УР исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев, который низкое качество дорожных работ считает основной причиной глубокой неудовлетворенности населения состоянием дорог.

Много нелестных слов звучит в адрес работников дорожной отрасли и от профессиональных  водителей, и автолюбителей нашего района. Состояние многих дорог ужасное: если она асфальтированная, то через год-другой – с огромными ямами, если гравийная, то вовремя не грейдирована или ее выпучило до непроезжего состояния талой или грунтовой водой. А как бывают неприятно удивлены и поражены кезскими дорогами жители многих других районов нашей республики.

Всю весну ругали дорожников водители, которые вынуждены ездить по объездной дороге возле телевышки: со скоростью двадцать километров в час, кто как мог, они объезжали огромные ямы, которые были через каждый метр, шатало фуры, скрипели о разбитый асфальт днища легковых автомобилей.

И вот оно, свершилось: дорожники восстановили изношенные слои дорожного покрытия. Новое асфальтобетонное покрытие появилось не только на дороге возле телевышки, но и по улице Лесовозной (от улицы Кирова до улицы Советской), а также в сторону Юсок от поворота на ветлечебницу и за железнодорожной линией на автодороге Кез – Дебесы. Будет восстановлена также автодорога близ деревни Коркаяг. По словам одного из мастеров Кезского ремонтно-строительного участка И. Сунцова, по району в этом году планируется восстановить около 3,5 километра асфальтированных дорог.

Асфальтобетонная смесь производится на новом мобильном асфальтобетонном заводе, который установлен на площадке Кезского ремонтно-строительного участка. Завод принадлежит Удмуртскому автодорожному предприятию, в этом сезоне он будет задействован в ремонте дорог Кезского, Дебесского и Балезинского районов, а также федеральной трассы.

Новый передвижной комплекс дорожники показали исполняющему обязанности Главы Удмуртии Александру Соловьеву во время его визита в Кез.   Немецкое оборудование включает в себя мобильный и компактный асфальтобетонный завод циклического производства, смонтированный на двух полуприцепах и пригодный для транспортировки по дорогам общего пользования.

Как отметили дорожники, данный комплекс – единственный в республике, да и по всей России подобных заводов – не более пяти. Его производительность составляет 90 тонн в час. Тут же на площадке размещена лаборатория, в которой ведутся замеры качества дорожного покрытия.

После осмотра завода и посещения лаборатории, Глава республики поделился своими впечатлениями с журналистами.

— Завод мобильный, с хорошей производительностью. Очень важно, что на нём в автоматическом режиме готовится щебёночно-мастичный асфальтобетон – материал, обладающий  большей прочностью и износостойкостью. И новый мобильный комплекс, и лаборатория —  серьёзный шаг вперёд по повышению качества дорожных работ. Думаю, что такие заводы необходимо закупать в республику и в будущем году, — сказал руководитель региона.

ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте