Пятница, 20 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Зимой сложно и человеку, и технике

ОЛЕГ Калашников – механизатор Ю-Чабьинской бригады СПК «Труженик». Зимой Олега Ивановича  вместе с его гусеничным трактором ДТ-75 встретишь на ферме. Издалека слышен  рокот работающего на морозе трактора — на Гонкинской ферме убирают навоз, работа грязная, тяжелая, но крайне необходимая. Конечно, здесь  задействован  транспортер, но без вил и лопаты никак не обходится.
«В колхозе работа не кончается  и летом, и зимой», — говорит Олег Иванович. Но в холодное время года приходится, на взгляд опытного механизатора, куда как сложнее и человеку,  и технике.
— Ждем весну. На свежем воздухе да в поле и работается веселее, —  утверждает тот, кто ни в чем другом себя  и не пробовал.
Почти 35 лет стажа непрерывной работы на гусеничном тракторе имеет Олег Иванович. Он и на бороновании, и на силосовании,  осенью всегда был за штурвалом комбайна, лишь в последний год уборочная прошла без него.
В Ю-Чабьинской бригаде – четыре механизатора.  От них,  от сельских  механизаторов,  зависит весь  комплекс  работ на селе. Они с  их тяжелым трудом —   особая ценность в деревне,  которая уже не представляет себя без  сердито урчащего трактора.  Олег Иванович – один из этих нужных людей.  Он знает свою работу, любит ее, с душой относится  к земле, на которой живет и работает.
Галина  Вихарева

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Кез ВКонтакте