Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Кез в новогоднем убранстве

КОНКУРС снежно-ледовых скульптур и праздничного убранства зданий и сооружений, объявленный администрацией МО «Кезское» в преддверии новогодних праздников, завершился. В этом году, как никогда раньше,  конкурс активно поддержали как предприятия и организации, так и население поселка. И   снежные сугробы, которыми нынче  зима нас так щедро завалила, превратились в сказку, главными героями которой стали  Снеговик, Дедушка Мороз, Снегурочка и, конечно же, символ года – Лошадь. Намного больше, чем в предыдущие годы,  было и светового оформления зданий и сооружений. Эта сказка из снежных скульптур и световой иллюминации радовала не только жителей, но и гостей Кеза и всего района все   праздничные и выходные  дни. По отзывам  многих, и по тому, как детвора лазила по скульптуре, всем очень понравилась лошадка перед РДК, которую сделали мастера Дома ремесел.
Нелегко пришлось конкурсной комиссии выбрать победителей из  такого большого количества участников: 112 – в конкурсе снежных скульптур, 90 – по световому оформлению.
В конкурсе по световому оформлению среди предприятий и организаций призовые места присуждены магазину «Мастер», ООО «МосТрестКондитер»,   райпо, ПЧ-33, ПК «Кезская МСО», детскому саду «Улыбка», редакции и земельно-кадастровому центру. Среди  частных  домовладений по световому оформлению выделены три призовых места: Бузмаковы (Дачная), Кондратьевы (Механизаторов) и Богдановы (Трактовая).
В конкурсе снежных скульптур первое место занял «МосТрестКондитер», второе – «Сельхозхимия»,  третье  поделили районный Дом культуры и «Засоня». Поощрительными призами будут отмечены СОК «Олимп», ветбаклаборатория, «Бытсервис», «Ростелеком», ЦСОН.
В отдельную номинацию выделены  снежные скульптуры на тему «Новый год и Рождество». Призы присуждаются магазину райпо по улице 70 лет Октября,  «Бережной аптеке» в центре, Администрации района, «Россельхозбанку»,  магазинам «Агапыч» и «Удмуртия». В этой номинации  очень много участников из числа  частных домовладельцев. Но призы получат  лишь  лучшие из них – 13 человек.
В номинации «Символ года» среди населения первое место заняла Н. Максимова (ул. Механизаторов), семья Стрелковых (ул. 1-я Набережная), семья Наумовых (40 лет Победы).
В номинации «Спорт, Олимпиада в Сочи» поощрительными призами награждаются казначейство, ветлечебница и семья Назаровых (ул. Мира).
Из года в год  самыми активными  участниками конкурса  по изготовлению снежных скульптур являются образовательные учреждения. Конкурсная комиссия решила отметить  их отдельно. Первое место присуждено детскому саду «Теремок», второе – Центру детского творчества, третье —  детскому саду «Ладушки». Поощрительными призами будут отмечены  профессиональное училище №50 и детский сад «Улыбка».
Администрация  МО «Кезское» и оргкомитет  конкурса выражают благодарность всем, кто принял участие в новогодних конкурсах и украсил тем самым  свой родной поселок. Призы победителям будут вручены после Старого Нового года.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Кез ВКонтакте