Вторник, 17 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

«Все или ни чего»

По злой иронии, пожар, против которого подчас люди просто бессильны, возникает именно по вине этих самых людей. И потом, глядя на то, как огонь превращает имущество в пепел, не остается ничего другого как винить в этом самого себя. А, между тем, все основные причины возникновения пожара хорошо изучены и известны каждому из нас с детства. Но по совершенно загадочным обстоятельствам порой мы забываем или не обращаем внимания на технику противопожарной безопасности. Иногда, что называется, везет, а иногда нет. Но стоит ли платить настолько большую цену за забывчивость или попустительское отношение к элементарным правилам и нормам? Ответ очевиден.

На сегодняшний день на территории Кезского района произошло 17 пожаров (АППГ — 15), на пожарах погибло 2 человека,  5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем. Непотушенные спички и сигареты,  небрежность при хранении легковоспламеняющихся материалов, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения– вот неизменные спутники пожаров; печное отопление – основные причины этого случая возникновения пожаров заключаются в использовании металлических печей, не отвечающих правилам пожарной безопасности, оставлении печи без присмотра, применение для розжига печи легковоспламеняющихся жидкостей, использование печи без металлического листа, находящегося перед топкой и препятствующего возникновению пожара на полу, отсутствие отступки и разделки дымовых труб; нарушение правил пользования электрическими приборами – как правило, такие пожары происходят либо из-за нарушения правил при пользовании электробытовыми приборами, либо из-за неисправности этих приборов и сетей; неисправность электропроводки – в основном это происходит из-за: перегрузкок сетей, которая может быть вызвана, например, включением нескольких бытовых приборов в одну розетку; короткого замыкания– является причиной каждого третьего пожара, возникающего вследствие соединения двух проводников без изоляции; неправильным соединением проводов, их слабого крепления или сильного окисления;

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте