Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Пожароопасный период: меры приняты не все

В ПЯТНИЦУ,  28 июня, состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности с приглашением глав сельских поселений. Первым на повестке дня стоял вопрос об исполнении одного из решений предыдущего заседания КЧС и ОПБ: это использование муниципальными образованиями финансовых средств, выделенных из федерального бюджета на противопожарные мероприятия. Дело в том, что освоение денег, выделенных нашему району в размере 1 миллион 400 тысяч рублей, по сравнению с другими районами, идет медленно.
Как сказал на заседании начальник ГО и ЧС Администрации Р. Муфтахов,  средства должны быть использованы до 30 августа и направлены на обустройство пожарных водоемов, приобретение мотопомп, опашку населенных пунктов, материальное стимулирование добровольных пожарных, установку систем оповещения. Главы сельских поселений, присутствовавшие на заседании, доложили о ситуации с освоением финансовых средств в сельских поселениях.
Большую часть средств запланировано было направить на строительство пожарных водоемов, но деньги  не освоены. Не начато строительство пожарного водоема в МО «Ключевское», «Сюрзинское», не проведен монтаж пожарного резервуара в МО «Степаненское», не обустроена твердая площадка в МО «Юскинское», не завершено строительство пожарного водоема в МО «Кезское». Специалисты Кезского лесничества констатируют, что до сих пор не во всех муниципальных образованиях проведена и опашка населенных пунктов. Принято решение о своевременном и эффективном использовании выделенных финансовых средств и контроле над исполнением договоров на выполнение работ.
По вопросу о стабилизации обстановки с пожарами на территории района выступил заместитель начальника ПЧ–33 К.Тихонов, который констатировал значительный рост числа пожаров по сравнению с прошлым годом и гибель человека при пожаре в Кузьме. За полгода в районе произошло 14 пожаров, из них в МО «Кезское» — восемь, столько в прошлом году было за год. Выступающий говорил  о необходимости  информирования населения о пожарной опасности.
Главам сельских поселений рекомендовано составить график сельских сходов и приглашать на них пожарных для проведения профилактических бесед, руководителям предприятий и организаций – информировать работающих о пожарной опасности прямо на рабочем месте, потому что самый высокий процент пожаров — в домовладениях работающих. Решено также создавать комиссии для проведения профилактической работы в жилье. в селе Чепца, например, такая работа уже проведена. Администрациям муниципальных образований рекомендовано также проводить работу с хозяевами тех домовладений, где имеются неубранные пожарища. Особенно много их в поселке Кез.
О состоянии сети наружных противопожарных водоемов доложил начальник караула ПЧ-33 п. Кез А. Андрюков.  В районе имеются 26 пожарных гидранта, два из них неисправны, 91 водонапорная башня, 31 из них не оборудована  устройством для забора воды. Парадокс, но в некоторых населенных пунктах противопожарные емкости стоят без воды из-за того, что они не герметичны. Неисправные, бесконтрольные и бесхозные резервуары есть и в поселке Кез. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняла решение рекомендовать администрациям муниципальных образований принять на баланс пожарные резервуары, имеющиеся на их территориях.
На следующем заседании КЧС и ОПБ решено заслушать главу МО «Кезское» о ходе выполнения работ по освоению выделенных средств.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте