Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Не оставить в поле ни малейшего зеленого клочка

В ЭТИ летние дни в СПК «Свобода» полным ходом идет  заготовка кормов. Наряду с закладкой  зеленой массы в силосные ямы  идет и заготовка сена.  По словам руководителя сельхозпредприятия  Елены Афанасьевны  Игнатьевой,  нынешняя заготовка кормов  проходит в сложных условиях. Из-за засушливой погоды повсеместно плохой  травостой, не набирается зеленая масса. В этом году хозяйству нужно заложить  зеленой массы на силос 5400 тонн, а заготовлено  пока всего 2800 тонн. Сена заготовлено 180 тонн при плане  490.
Елена Афанасьевна  очень озабочена  сложившейся ситуацией и в эти дни вынуждена была заключить  договор  с  фермером о выделении площади для заготовки зеленой массы. Это, конечно,  небольшая площадь, и  в хозяйстве  уже думают о переходе на силосование зерновых культур.
Механизаторы хозяйства,  понимая  всю сложность  ситуации с засухой, стараются  не оставлять на полях ни малейшего клочка  зеленой массы. Коллектив подобрался  сплоченный. На заготовке кормов  заняты  два КСК-600 и четыре транспортные единицы, которые подвозят зеленую массу к силосной  яме.
Текст и фото
Василия СУНЦОВА

ЭТИ летние дни в СПК «Свобода» полным ходом идет  заготовка кормов.  Наряду с закладкой  зеленой массы в силосные ямы  идет и заготовка сена.  По словам руководителя сельхозпредприятия  Елены Афанасьевны  Игнатьевой,  нынешняя заготовка кормов  проходит в сложных условиях. Из-за засушливой погоды повсеместно плохой  травостой, не набирается зеленая масса. В этом году хозяйству нужно заложить  зеленой массы на силос 5400 тонн, а заготовлено  пока всего 2800 тонн. Сена заготовлено 180 тонн при плане  490.Елена Афанасьевна  очень озабочена  сложившейся ситуацией и в эти дни вынуждена была заключить  договор  с  фермером о выделении площади для заготовки зеленой массы. Это, конечно,  небольшая площадь, и  в хозяйстве  уже думают о переходе на силосование зерновых культур. Механизаторы хозяйства,  понимая  всю сложность  ситуации с засухой, стараются  не оставлять на полях ни малейшего клочка  зеленой массы. Коллектив подобрался  сплоченный. На заготовке кормов  заняты  два КСК-600 и четыре транспортные единицы, которые подвозят зеленую массу к силосной  яме.Текст и фото Василия СУНЦОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте