Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Игровой участок «Березки»

В ПРОШЛОМ году  в республиканском конкурсе  «Цвети, моя Удмуртия» в номинации лучшее оформление цветника  коллектив муниципального  бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Березка» был награжден  Дипломом Министерства образования и науки УР. Интересно,  как выглядит  участок Новоунтемского детского сада этим летом? Оказалось, что  добрые слова коллектив  заслуживает  и в этом году. С первых шагов по территории детского сада видно, что здесь работают люди творческие, любящие свою работу и своих воспитанников.
Заведует детским садом  Наталья Родионовна Лекомцева, человек ищущий и постоянно придумывающий что-то новое. Генератор идей,  она вдохновляет своими идеями и весь коллектив: от воспитателей до сторожа.  Не остаются в стороне и родители, которые оказывают садику  большую помощь в укреплении материально-технической  базы,  ремонте инвентаря и оборудования в группе и в обновлении игровой площадки.
А игровой участок у детского сада не маленький и представляет собой одну  большую зеленую лужайку с различными постройками и спортивным инвентарем.   Под открытым небом  создана хорошая развивающая среда, где можно проводить даже занятия. Вот это небольшое деревце, вокруг которого «летают встревоженные Винни-Пухом пчелы»,   — для закрепления звука  «ж» и счета. Рядом – совсем не страшный паук с паутиной, в которую периодически  «попадают насекомые»,  — для закрепления их названий. В  зеленой зоне  игрового участка разместился мир сказок с Лешим, Бабой-Ягой, семью богатырями и другими персонажами. Рядом – яркие мухоморы, вокруг которых дети любят ходить «змейкой», считают их,  сравнивают величину.
Воспитатель Евгения Дмитриевна Лекомцева одну за другой показывает достопримечательности игрового участка, на котором   каждый год появляется  что-то новое. Совсем недавно, например,  с помощью родителей  рядом с песочницей поселились  под пальмой обитатели жарких континентов – жираф и зебра. Неподалеку сторож дядя Леня  —  Леонид Кимович Иванов – за вечер  соорудил  для детей два «мотоцикла».
Все постройки и игровое оборудование покрашены в яркие цвета. Так и хочется  сфотографировать их и сохранить в памяти.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА
Фото автора

ПРОШЛОМ году  в республиканском конкурсе  «Цвети, моя Удмуртия» в номинации лучшее оформление цветника  коллектив муниципального  бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Березка» был награжден  Дипломом Министерства образования и науки УР.  Интересно,  как выглядит  участок Новоунтемского детского сада этим летом? Оказалось, что  добрые слова коллектив  заслуживает  и в этом году. С первых шагов по территории детского сада видно, что здесь работают люди творческие, любящие свою работу и своих воспитанников.Заведует детским садом  Наталья Родионовна Лекомцева, человек ищущий и постоянно придумывающий что-то новое. Генератор идей,  она вдохновляет своими идеями и весь коллектив: от воспитателей до сторожа.  Не остаются в стороне и родители, которые оказывают садику  большую помощь в укреплении материально-технической  базы,  ремонте инвентаря и оборудования в группе и в обновлении игровой площадки.А игровой участок у детского сада не маленький и представляет собой одну  большую зеленую лужайку с различными постройками и спортивным инвентарем.   Под открытым небом  создана хорошая развивающая среда, где можно проводить даже занятия. Вот это небольшое деревце, вокруг которого «летают встревоженные Винни-Пухом пчелы»,   — для закрепления звука  «ж» и счета. Рядом – совсем не страшный паук с паутиной, в которую периодически  «попадают насекомые»,  — для закрепления их названий. В  зеленой зоне  игрового участка разместился мир сказок с Лешим, Бабой-Ягой, семью богатырями и другими персонажами. Рядом – яркие мухоморы, вокруг которых дети любят ходить «змейкой», считают их,  сравнивают величину. Воспитатель Евгения Дмитриевна Лекомцева одну за другой показывает достопримечательности игрового участка, на котором   каждый год появляется  что-то новое. Совсем недавно, например,  с помощью родителей  рядом с песочницей поселились  под пальмой обитатели жарких континентов – жираф и зебра. Неподалеку сторож дядя Леня  —  Леонид Кимович Иванов – за вечер  соорудил  для детей два «мотоцикла». Все постройки и игровое оборудование покрашены в яркие цвета. Так и хочется  сфотографировать их и сохранить в памяти.ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВАФото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте