Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Оплата больничного листа работнику после увольнения

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255 (с изм. и доп. от 03.12.2011) регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В соответствии с п. 3 ст. 13 настоящего Федерального закона если в течение 30 календарных дней после увольнения работник предприятия заболевает или получает травму, то работодатель по последнему месту работы обязан будет оплатить больничный лист. Для получения пособия работник обязан предоставить работодателю больничный лист, а также трудовую книжку, которая понадобится для подтверждения того, что к моменту начала заболевания, бывший работник на другие предприятия, организации не устраивался.

Если на момент обращения за пособием предприятие прекратило свою деятельность или работник был уволен в связи с ликвидацией предприятия, то получить деньги за «больничный» можно, обратившись в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту жительства. При этом в данный орган необходимо предъявить уже более полный пакет документов: заявление, больничный лист, справку о доходах (из которых будет исчисляться пособие), документы, подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка).

Работники, работавшие на 2-х и более предприятий, организаций и заболевшие в течение 30 дней после увольнения, имеют право на получение пособия по каждому месту работы. Порядок назначения такой же, как и для основных работников, но больничный лист должен быть выписан медицинским учреждением и представлен для оплаты каждому бывшему работодателю.

Необходимо помнить, что предъявить работодателю больничный лист на оплату необходимо не позже 6 месяцев со дня его закрытия. При обращении за пособием по истечении шести месяцев, решение о его назначении принимается территориальным органом Фонда социального страхования РФ и только лишь при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте