Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

И зажурчат родники веселее

Сразу две бригады подростков  работают в эти дни на благоустройстве  родников поселка Кез. Учащиеся Кезской школы №1 трудоустроены по договору с Центром занятости населения и администрацией МО «Кезское», согласно которому  за свой труд подростки получат заработную плату от работодателя и материальную поддержку от Центра занятости. Продолжительность смены с 3 по 28 июня. В день ребята работают по два с половиной часа.
Первая бригада,  название которой «Живой родник», занимается очисткой и благоустройством родника между улицами Механизаторов и Логовая. Восемь юношей — выпускники восьмых классов — работают  под руководством начальника лагеря труда и отдыха Э.М. Малыгиной и воспитателя  В.Б. Шкляева. В поле их деятельности входит  уборка близ родника разросшейся сорной растительности, которую  вырубили и вывезли уже не одну тележку. Попутно подростки вынуждены убирать несанкционированную свалку, которую устроили здесь вы, уважаемые взрослые,  в виде множества  всякого рода бутылок, склянок и пакетов с домашним мусором. Только после того,  как будет ликвидировано это безобразие, ребята  сделают  новый колодец, поставят новую колоду, а чтобы к роднику удобно было спускаться, сделают новые тротуары.
Примерно такой же фронт работ и у другой бригады, которая благоустраивает родник по улице Щорса. Здесь по программе «Живая вода» начальника лагеря Е.А. Владыкиной работают девять человек, пятеро из которых – девочки.  Работает с ребятами также воспитатель  В.М. Емельянов.
К концу июня в благодарность ребятам  родники зажурчат звонче. И пусть не поднимется  больше ничья рука выбросить у родника даже бумажку, не говоря уже о бутылках и пакетах с мусором.  Будьте благоразумны, граждане взрослые! Помните, что совесть  — лучший контролер.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте