Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Спасибо, мама!

КАК никогда хочется воспользоваться афоризмами от знаменитых и авторитетных. Например, этим: «Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью —  одно и то же. С  тем же успехом можно было бы сказать, что  одно и то же – иметь рояль и быть пианистом» (С. Харрис). Или этим: «Дайте нам лучших матерей,  и мы станем лучшими людьми» (Ж.П. Рихтер).
В семье Галины Витальевны и Сергея Семеновича Белослудцевых  — четверо детей.  Они родители двух сыновей и двух дочерей – Максима, Павла, Екатерины и  Ирины.  Четырежды мама, Галина Витальевна не является  ни для одного из своих детей биологической матерью. И только это обстоятельство отличает эту семью от тысяч других.
Во всем остальном Белослудцевы – обычная семья. Дети в ней растут в любви, ласке,  чувствуя поддержку со стороны родителей в большом и малом. В чести  в этой семье  труд, которым Белослудцевы воспитывали  старших  и теперь  воспитывают младших.
Максим, самый старший  сын,  единственный из детей носит фамилию родителей. Усыновленный сразу после   рождения, он с самого начала —  Белослудцев. О том, что он усыновлен, мама рассказала Максиму сама, когда сын был уже взрослым и способным принять это. Сейчас Максиму  24 года.  Он женат и уже подарил родителям любимую внучку – Янину. Максим закончил  Ижевский технический  университет. Работает мастером МСО.
Второй сын – Павел – родной племянник Галины Витальевны, сын ее погибшей сестры. В семье Белослудцевых Паша появился в шесть лет, он был взят под  опеку ими.  Паша сразу же стал  называть свою тетю мамой,  хотя  та не то что настаивала, а в сердце своем  даже сопротивлялась этому – было очень больно за сестру. Но потребность маленького человечка в маме, мамином тепле была огромной, и с этим ничего не поделаешь. Павел тоже уже вырос. Он – студент-первокурсник Удмуртского госуниверситета, будущий юрист.
Дочери Катя и Ирина появились в семье относительно недавно —  пять лет назад.  Сейчас Кате  14 лет, а Ирине  десять.  Девочки – родные сестры.  Их биологическая мать жива,  но сестрички, несмотря на это,  воспитывались в детском доме. Где их и нашла Мама.  Их появление в семье связано с огромным желанием  Галины Витальевны иметь дочь.  Поехали они в  детдом за одной, а домой вернулись с двумя.  Как их было разлучить, двух сестричек не разлей вода?
— Я смотрю на своих дочерей и думаю: они такие талантливые, но удалось ли бы им самореализоваться, если бы не попали  в семью? – говорит мама большой приемной семьи Галина Витальевна.
С момента появления  в семье девочек,  взятых под опеку, Галина Витальевна и Сергей Семенович стали жить  их жизнью. Сестры спортивно  одарены, они увлечены  лыжами и легкой атлетикой. И не просто увлечены,  а уже имеют  успехи в своих видах не только   в школе, не только в районе, но и в республике. Родители поддерживают Катю и Ирину в их увлечении спортом: там, где спортивные старты, там всегда Галина Витальевна и Сергей Семенович. Они  — главные болельщики своих дочек. И сыновьям супруги привили любовь к спорту. Максим и Павел – отличные волейболисты.
Пока  вся семья, в которой уже восемь человек,  живет в одном доме.  Но новый дом для старшего сына и его семьи уже строится и скоро будет готов. Так,  друг за другом, как это бывает,  выпорхнут из семейного гнезда все дети Белослудцевых – вначале старшие, потом   младшие.  Как и все родители на свете, они надеются,  что их дети будут счастливы, что сбудутся их мечты. А все наши мечты, они ведь родом из детства,  не правда ли? За каждой мечтой, большой и настоящей, стоит человек с большим любящим сердцем – мама. Бывает, господь посылает этого человека не в самый момент нашего появления на свет, а позже. Посылает, зная, что без него недолго и потеряться в этой жизни. Не та мать, что родила, а та, что  воспитала.  Народная мудрость…
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте