Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Масленица блинная, сытная, старинная!

ВОТ и проводили мы Масленицу! Вместе с нами  на Масленице гуляли  делегации из 13 районов республики, наш соседи из  Верещагинского района, а также  Глазов и Ижевск.  Это была 11-я  по счету республиканская Масленица, которую организуют  Министерство национальной политики УР, общество русской культуры УР, Дом дружбы народов Удмуртской Республики и муниципальное образование, на территории которого проходит Масленица.
Республиканскую Масленицу в Кезу приветствовали  Председатель Госсовета УР А. Соловьев,  глава МО «Кезский район» П. Князев и другие высокие гости.
Это была широкая Масленица с блинами, хороводами,  концертами, аттракционами,  с огромным чучелом Масленицы,  которую, по традиции, сожгли под веселые возгласы  гуляющего народа.
Это было большое народное гулянье под названием «Масленица в  Стране чудес».  Три праздничные упряжки и 23 автомобиля шествовали по улицам Кеза на радость гуляющему  люду.  Работало 20 торговых точек,  которые угощали традиционными  блинами и  ароматными шашлыками. Главные призы за участие в шествии-конкурсе празднично украшенных  автомобилей были вручены  детскому саду «Теремок» и ООО «Кезское ПКХ», ИП «Засоня» и ИП «Спектр», МО «Кузьминское», гостиному двору «Живица», ПУ-50; за праздничные упряжки призы были вручены  детскому саду «Солнышко», семьям Ончуковых и Жигаловых из Кеза.
В конкурсе торговых точек первое место за оригинальность,  большой ассортимент праздничных блюд присуждено  гостиному двору  «С Емелей на печи»   фирмы  «Агапыч», второе место – гостиному двору «Сегодня – блины, завтра – весна» райпо,  третье место – гостиному двору  «Шагаем дружно по планете» СПК «Маяк».
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте