Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Определены основные направления работы в новом году

В конце января  в Кезу состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений, посвященное подведению итогов деятельности Управления образованием и в целом системы образования района в прошлом году.  В работе совещания участвовал глава Администрации МО «Кезский район» И. Богданов.
Анализ работы  за 2012 год сделала начальник Управления образованием Н. Авдеенко. Нина Вениаминовна подробно рассказала о каждом из направлений деятельности  как Управления образованием, так и образовательных учреждений района. Это модернизация образования,  внедрение новых федеральных государственных образовательных стандартов, сохранение сети  учреждений и качество образования в них,  обеспеченность кадрами, информатизация образования, обеспечение безопасности детей и улучшение  материально-технической базы образовательных учреждений, результаты итоговой аттестации и ЕГЭ, организация питания детей,  воспитательная работа и другие направления.
В системе образования действуют 35 образовательных учреждений, из них 12 – средние общеобразовательные школы, четыре основные, две начальные, три учреждения дополнительного образования, одна школа-интернат.  Почти во всех школах, кроме Кезской №1, Кезской №2, Кулигинской и Чепецкой,    низкая наполняемость.   Количество учащихся в районе уменьшилось на 70 человек, связано это и с тем, что 50% выпускников 9 классов определяют свое дальнейшее обучение в учреждениях среднего профессионального и начального профессионального образования.
Управлением образования принимаются меры по обеспечению детей дошкольным образованием. В 2012 году учреждений, оказывающих дошкольные услуги, стало в районе 22,  общий охват детей от года до семи лет дошкольным образованием составляет 53 процента.
На подготовку к новому учебному году из федерального бюджета было выделено свыше 16 миллионов рублей, которые были направлены на ремонт и реконструкцию зданий; 13 школ приобрели новую ученическую мебель в классы. Средства направлены также на приобретение  оборудования в столовые, медицинские кабинеты, спортивное и учебно-лабораторное оборудование.
Нина Вениаминовна определила основные направления деятельности в 2013 году, в числе которых – подготовка образовательных учреждений к государственной аккредитации, создание условий для внедрения ФГОС основного общего образования, совершенствование методического сопровождения инноваций в образовательных учреждениях, создание районных экспериментальных площадок, внедрение новых финансовых механизмов и организационных форм деятельности учреждений и другие.
Начальник Управления образованием поблагодарила руководство района за поддержку системы образования,  в частности за то, что в  2012 году было отремонтировано здание Чепецкого детского сада «Родничок» и проведен наружный ремонт Центра детского творчества.
На улучшение материально-технической базы учреждений образования в своих выступлениях обратили внимание также директор Кезской  школы №2 А. Докучаев и заведующая Новоунтемским детским садом «Березка» Н. Лекомцева. Глава  Администрации района И. Богданов говорил о необходимости привлечения  в район молодых специалистов и необходимости решения  проблемы с жильем для них, о том, что средства, поступающие  по федеральной программе «Сельские дороги», в этом году будут направлены, в частности,  и на ремонт дороги к Чепецкому детскому саду «Родничок»,  и на строительство дороги — школьного маршрута – в Лып-Булатово.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Кез ВКонтакте