Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

«Хороший, рабочий год»

Президент Удмуртии подвел итоги уходящего года.
На пресс-конференции, которую по уже устоявшейся традиции провел в конце года Александр Волков, были подведены предварительные итоги уходящего года. Семьдесят представителей средств массовой информации республики имели возможность задать вопросы Президенту.
В небольшом вступительном слове А. Волков отметил, что год республика заканчивает с хорошими результатами во всех сферах жизни. Например, из более чем 60 вновь построенных школ в стране 5 открыты в Удмуртии, и это радует. За парадными мероприятиями с разрезанием ленточек стоят дни и месяцы работы по обеспечению строительства, работы, которая не на виду.
С гордостью отметил Президент Удмуртии, что по уровню прироста населения мы – первые в Приволжском федеральном округе. И это один из главных показателей того, что республика развивается в правильном направлении, считает он.
Вопросы  журналистов, заданные А. Волкову, касались программы «Жилье для молодых семей», нового руководителя НПО «Ижмаш», конца света, возможности объединения Ижевского мехзавода с «Ижмашем»,  юбилея Петра Чайковского, предстоящих в 2014 году выборов главы региона, запрета на усыновление российских детей американскими гражданами.
Был поднят вопрос и о восстановлении медвытрезвителей в республике:
— После закрытия медвытрезвителей пьяные либо замерзают на улице, либо начинают безобразничать в больницах, доставляя неудобство персоналу и пациентам лечебных заведений. Надо восстановить работу медицинских вытрезвителей, надо вернуться к тому, что было. Давайте создадим для них специальные учреждения, и совместными усилиями МВД и Минздрава организуем их работу, — сказал А.Волков, предложив создать первое такое учреждение уже в 2013 году в столице Удмуртии — Ижевске.
Рассказал Александр Волков о планах республики по встрече юбилея Петра Ильича Чайковского.
— Сейчас мы работаем над оргкомитетом и планом мероприятий. У меня нет сомнений: все, что мы хотим – получим. Это дополнительно 3 млрд рублей из федерального бюджета, которые с софинансированием в объеме 3 млрд рублей из республиканского бюджета дадут в итоге 6 млрд на юбилейные мероприятия.
По словам главы республики, 1 млрд. рублей получит Воткинск. В Ижевске с руководством города уже обсудили идею благоустройства Центральной площади и, если горожане поддержат, переименование ее в площадь имени Чайковского. Планируется установить и памятник композитору. Имя композитора, скорее всего, присвоят после реконструкции Театру оперы и балета, работы начнутся в 2013 году и обойдутся бюджету в 500 млн. рублей. Кроме того, в план включена реконструкция Национальной библиотеки Удмуртии и Театра юного зрителя, а в Глазове, где градоначальником служил дед композитора, дома культуры «Россия».
Татьяна Дементьева

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте