Вторник, 19 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Ребенку поможет общественный воспитатель

В ЦЕЛЯХ совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних, повышения роли общественности в воспитании несовершеннолетних в 2009 году в Удмуртской Республике создан институт общественных воспитателей несовершеннолетних. В нашем районе  сейчас за подростками закреплено восемь  общественных воспитателей.
5 декабря в Кезу прошел районный семинар общественных воспитателей «Рука в руке» с участием членов комиссии по делам несовершеннолетних. Председатель комиссии Л. Дерендяева,  открывая семинар,  сообщила, что  общественный воспитатель по своим моральным и деловым  качествам должен быть  авторитетным наставником и положительным примером для несовершеннолетнего. К сожалению,  в районе наблюдается  рост преступности среди  несовершеннолетних.
О помощи образовательных  учреждений общественным воспитателям рассказала начальник сектора по воспитательной работе Управления образованием Г. Семакина. Анализ подростковой преступности за десять месяцев сделала  инспектор подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД «Кезский» А. Белослудцева.  Участники семинара высказали  свое пожелание работникам  полиции, чтобы они чаще бывали в образовательных учреждениях и рассказывали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения.
Первый год работает  общественным воспитателем С. Белослудцева, заместитель директора Александровской  школы. Она предложила проводить  с общественными воспитателями лектории по законодательству. Своим опытом работы общественным воспитателем поделилась психолог директор МЦ «Надежда» Л. Першина. На семинаре ей вручена Благодарность за работу от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. О негативном влиянии телевидения и Интернета на  детей рассказала старший специалист отдела по делам семьи, опеки и попечительства  Н. Ончукова.
Работать  общественным воспитателем  сможет далеко не каждый человек. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О. Волоскова объявила о республиканском  конкурсе на лучшего общественного воспитателя, который будет проводиться один раз в  два года в виде презентации.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

ЦЕЛЯХ совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних, повышения роли общественности в воспитании несовершеннолетних в 2009 году в Удмуртской Республике создан институт общественных воспитателей несовершеннолетних. В нашем районе  сейчас за подростками закреплено восемь  общественных воспитателей. 5 декабря в Кезу прошел районный семинар общественных воспитателей «Рука в руке» с участием членов комиссии по делам несовершеннолетних. Председатель комиссии Л. Дерендяева,  открывая семинар,  сообщила, что  общественный воспитатель по своим моральным и деловым  качествам должен быть  авторитетным наставником и положительным примером для несовершеннолетнего. К сожалению,  в районе наблюдается  рост преступности среди  несовершеннолетних.О помощи образовательных  учреждений общественным воспитателям рассказала начальник сектора по воспитательной работе Управления образованием Г. Семакина. Анализ подростковой преступности за десять месяцев сделала  инспектор подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД «Кезский» А. Белослудцева.  Участники семинара высказали  свое пожелание работникам  полиции, чтобы они чаще бывали в образовательных учреждениях и рассказывали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения.Первый год работает  общественным воспитателем С. Белослудцева, заместитель директора Александровской  школы. Она предложила проводить  с общественными воспитателями лектории по законодательству. Своим опытом работы общественным воспитателем поделилась психолог директор МЦ «Надежда» Л. Першина. На семинаре ей вручена Благодарность за работу от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. О негативном влиянии телевидения и Интернета на  детей рассказала старший специалист отдела по делам семьи, опеки и попечительства  Н. Ончукова. Работать  общественным воспитателем  сможет далеко не каждый человек. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О. Волоскова объявила о республиканском  конкурсе на лучшего общественного воспитателя, который будет проводиться один раз в  два года в виде презентации.ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте