Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Четвертая часть бюджета — на уборку снега

ОСВЕЩЕННОСТЬ улиц и их очистка от снега – вот две темы, которые волнуют кезцев зимой особенно. С этими вопросами  мы обратились к главе МО «Кезское» Николаю Снигиреву.
— Николай Григорьевич, задать вам этот вопрос нас попросили наши читатели. Наши читатели спрашивают, нельзя ли оставлять свет на улицах поселка на большую часть ночи, хотя бы в выходные дни,  а не выключать его, как сейчас, уже в 11 часов?
— График освещения улиц мы поменяли совсем недавно – лишь в пятницу 16 ноября. Да, с этого дня фонари на улицах горят с 17.00 до 23.00   и с 6 до 8 часов утра. До этого улицы освещались с 5 вечера до 4 часов утра. Освещать улицы в ночное время – это деньги на ветер, при нашей-то бедности. Ночью жители поселка  спят. Вы, когда идете спать, свет в доме  выключаете? Почему бы в поселке, в нашем общем доме,  не поступать точно так же? Не надо гулять поздно ночью. При свете ли, без него ли, ночь – это время, когда на улицах небезопасно. И, если где-то в ночное время случилось преступление, отсутствие света  играет лишь весьма  опосредованную роль.
Пока освещение улиц будет производиться по новому графику. Но график будет регулироваться в зависимости от внешних условий. Возможно, появится  необходимость держать фонари  включенными не до 8 часов утра, как сейчас, а даже до девяти.
— Как будет вестись этой зимой уборка улиц от снега?
— Котировка проведена, графики составлены, договора на механизированную уборку улиц заключены с девятью  организациями и частными лицами. Был отдельный разговор с руководителями предприятий и собственниками тракторов. Были выслушаны все их претензии и условия. На совещание  был приглашен и представитель ГИБДД. Он высказал свои претензии, и основная претензия заключается в том, что очистка  улиц от снега начинается в поздние утренние часы. Необходимо выезжать пораньше, так, чтобы к 8 часам утра хотя бы в один след все улицы уже были очищены. А в течение дня  уборка должна продолжиться.
За каждой транспортной единицей закреплено не менее 5 километров дорожных сетей. С ноября по февраль из бюджета  поселения  на одну лишь уборку снега с улиц уйдет около 800 тысяч рублей – четвертая   часть бюджета.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики


1 Комментарий

  1. Комментарий  cl-service.com   |  Воскресенье, 12 Июль 2015 в 1:29

    Из городского бюджета выделят еще два миллиона рублей на вывоз снега Городской портал tomsk. Главный информационный городской портал Tomsk.

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте